Пятница, 20 мая, 2022

Участниками программы «Пушкинская карта» уже стали 300 кинотеатров

Участниками программы «Пушкинская карта», по которой с 1 февраля можно приобретать билеты на сеансы отечественных фильмов, уже стали 300 кинотеатров, в течение трех лет их число может увеличиться в пять раз. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«По инициативе президента, с сегодняшнего дня по «Пушкинской карте» можно пойти в кино на российские фильмы. К программе уже подключились 300 кинотеатров, в течение трех лет их станет в пять раз больше. Важно, что каждый третий находится в сельской местности», — сказала Голикова на совещании с членами правительства РФ о ходе реализации и результатах инициатив социально-экономического развития РФ до 2030 года.

Она уточнила, что в 2022 году билеты можно купить на 32 премьеры, а также на ретроспективные показы классики. Обладатели «Пушкинской карты» могут покупать билеты на сеансы отечественного кино, созданного при поддержке Минкультуры или Фонда кино, на них можно потратить до 2 тысяч рублей из общей суммы карты в 5 тысяч.

Голикова уточнила, что в целом в 2022 году количество организаций культуры, участвующих в программе «Пушкинская карта», увеличилось с 4 до 5 тысяч. «Ожидаем, что предложение мероприятий возрастет до 75 тысяч», — добавила она.

О «Пушкинской карте»

О запуске всероссийской программы «Пушкинская карта» объявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии в июне 2021 года, она стартовала 1 сентября 2021 года. По оценке ведомства при запуске, потенциально ею могли воспользоваться около 13 млн молодых людей. Те, у кого есть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг, могут оформить именную электронную «Пушкинскую карту» через мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Граждане, у которых нет смартфона, и те, кто просто хочет получить физическую карту, могут заказать ее в отделениях Почта Банка.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 10 января сообщил о том, что за четыре месяца в программе приняли участие около 3,7 млн человек, было куплено билетов более чем на 2 млрд рублей.

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img