Пятница, 20 мая, 2022

Центр импортозамещения создали в Новгородской области

Региональный центр импортозамещения для оказания помощи местному бизнесу создали на базе министерства промышленности и торговли Новгородской области, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

Власти также предприняли ряд дополнительных мер по поддержке местных предпринимателей.

«Так, до конца текущего года в регионе мораторий на плановые проверки бизнеса. Проверки будут проводиться только по вопросам, связанным с угрозой жизни и здоровью людей», — говорится в информации пресс-службы.

Региональный фонд поддержки малого предпринимательства сохранил все условия кредитования предпринимателей на уровне начала года.

«Проработан вопрос о предоставлении кредитных каникул по действующим договорам на сроки от 3 до 6 месяцев», — сообщают власти.

В случае необходимости в этот фонд будут направлены дополнительные средства. Кроме этого, дополнительные деньги могут быть направлены на финансирование программ областного министерства промышленности и торговли по частичному возмещению затрат бизнесменов на приобретение нового оборудования.

До конца марта областное министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений разработает и примет документы о предоставлении отсрочек на 3-6 месяцев по арендным платежам за недвижимость, которая находится в госсобственности. При реализации новых инвестиционных проектов местные промышленные предприятия освобождаются от сбора пакета документов для получения региональных налоговых льгот.

https://www.interfax-russia.ru/northwest/news/centr-importozameshcheniya-sozdali-v-novgorodskoy-oblasti

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img