Суббота, 1 октября, 2022

Экономист Хазин спрогнозировал отмену американских санкций к концу весны

Это связано с выборами президента США в ноябре.

Согласно анализу социологов, решительные действия Джо Байдена должны быть в мае-апреле, чтобы оставить в сознании американцев положительный образ лидера Штатов.

К этому времени бизнесмены из Европы начнут инвестировать деньги в США, что позволит президенту нивелировать недовольство граждан из-за цен на бензин. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал экономист Михаил Хазин.

«У Байдена в ноябре выборы. Картинка в головах избирателей формируется в апреле-мае, что следует из соцопросов, за полгода. По этой причине к этому времени Байден должен показать позитив. С инфляцией ничего не получается… Такое ощущение, что он придумал спровоцировать Евросоюз на абсолютно невозможные для него меры, а именно оголтелые санкции, которые закрывают для ЕС целые виды бизнеса. Санкции сделали, некоторые участники процессов неевропейских уже начали их отменять — Apple, Toyota японская.

Я думаю, что к маю значительная часть американских санкций будет отменена, но главный эффект за этот месяц будет достигнут. Отток капитала из Евросоюза в США будет колоссальным, в результате США станет жить сильно легче. По моим прикидкам, до триллиона долларов может перетечь. Я не уверен, что это спасёт Байдена с точки зрения выборов. Байдену нужно некатастрофически проиграть. Цены на бензин в США такие, что это катастрофа. Если придут денежки из ЕС, которые можно раскидать людям, тогда есть шанс».

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. В ответ на это США, страны ЕС и ряд других государств, ввели новые санкции против России и крупнейших российских организаций. Накануне Минпромторг США опубликовал список запрещённых к ввозу в Россию предметов роскоши. В перечень, частности, вошли алкоголь, табачные изделия, косметика и парфюмерия, чемоданы, дамские сумки.

https://govoritmoskva.ru/news/308641/

Related Articles

spot_img

Latest Articles

spot_img
123 Custom HTML