Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Рассекреченный Эпштейн: Клинтон, Брюнель, принц Эндрю…

Последнее обновление на 01/02/2024

В материалах дела упоминаются некоторые влиятельные друзья и соратники покойного сексуального преступника и финансиста.

Первая порция документов, обнародованная нью-йоркским судом в среду, позволила по-новому взглянуть на роскошный мир покойного сексуального преступника Джеффри Эпштейна и его отношения с целым рядом влиятельных людей, от деятелей Уолл-стрит до бывшего президента Билла Клинтона и британского принца Эндрю.

Публикация документов, которые судья постановил опубликовать в прошлом месяце после того, как они годами находились под грифом “секретно”, была долгожданной для общественности, жаждущей разобраться в загадке Эпштейна и масштабах его преступлений.

Первые страницы взяты из показаний женщин под присягой, утверждавших, что он подвергал их насилию, и содержат множество подробностей и рассказов от первого лица. Однако они, похоже, не изменили устоявшегося мнения об Эпштейне, который был найден повешенным в камере нью-йоркской тюрьмы в августе 2019 года в ожидании суда по обвинению в торговле сексуальными услугами с участием десятков несовершеннолетних женщин.

Его давняя партнерша, британская светская львица Гислен Максвелл, в декабре 2021 года была признана виновной в том, что помогала Эпштейну вовлекать девушек и в незаконные отношения. Она была приговорена к 20 годам тюрьмы.

Документы появились в результате гражданского иска о диффамации, поданного в 2015 году против Максвелла Вирджинией Джуффре, которая обвинила Эпштейна и других людей в насилии над ней на протяжении многих лет. Многие из этих обвинений были известны общественности на протяжении судебных тяжб, и ожидается, что в ближайшие дни будут обнародованы новые документы.

В рамках этого иска Джуффре дала показания под присягой в мае 2016 года о том, что Максвелл приказал ей предоставить сексуальные услуги среди прочих Биллу Ричардсону, бывшему губернатору Нью-Мексико, Гленну Дубину, миллиардеру, управляющему хедж-фондом в Нью-Йорке, и Жан-Люку Брюнелю, владельцу французского модельного агентства.

Дубин, женатый на Еве Андерссон-Дубин, бывшей “Мисс Швеция”, которая когда-то встречалась с Эпштейном, отверг все обвинения: “Когда они говорят “массаж”, это значит “эротический”, понятно? Это их термин”, – сказал Джуффре адвокатам, согласно стенограмме.

Ричардсон уже умер, как и Брюнель, который скончался в тюремной камере во Франции, находясь под следствием по обвинению в изнасиловании.

Джуффре заявила, что ей также сказали сделать массаж принцу Эндрю, который неоднократно опровергал ее утверждения. В показаниях были приведены новые подробности о ставшей знаменитой фотографии, на которой королевская рука обхватывает ее талию. По ее словам, Эпштейн снял ее камерой Kodak – как она полагает, в марте 2001 года – и позже она предоставила ее ФБР.

Принц Эндрю и Вирджиния Джуффре

В документы вошли показания под присягой еще одной обвинительницы Эпштейна, Йоханны Сьоберг, которая заявила, что принц Эндрю лапал ее за грудь, когда ей было всего 17 лет, в рамках “шутки” с участием куклы его персонажа в британском сатирическом телешоу Spitting Image. По ее словам, это произошло в особняке покойного сексуального преступника на Манхэттене.

Другая обвинительница, названная псевдонимом Джейн Доу 3, утверждает в документах, что ее заставили заняться сексом с принцем Эндрю в Лондоне и Нью-Йорке, а также в доме Эпштейна на Виргинских островах США, в рамках оргии с участием других несовершеннолетних девушек.

Принц Эндрю, который был вынужден отойти от королевских обязанностей из-за скандала с Эпштейном, ранее отвергал все обвинения в неподобающем поведении. Он урегулировал отдельный иск от Джуффре.

Сьоберг также упомянула Клинтона в своих показаниях, утверждая, что Эпштейн сказал ей, что бывший президент “любит молодых”. Ранее Гиффре утверждала, что проводила время с Клинтоном на частном острове Эпштейна, – это утверждение опроверг бывший директор ФБР и отрицала Клинтон.

Билл Клинтон после полета на остров Эпштейна и расслабляющий массаж от его жертвы Чонтэ Дэвис

Адвокаты Джуффре также обратились в суд с просьбой разрешить им допросить Клинтона, поскольку, по их словам, он был “ключевым лицом”, которое могло предоставить информацию о его близких отношениях с Эпштейном. В конечном итоге их просьба была отклонена.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *