Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Война в Газе перерастет в более широкий и затяжной региональный конфликт.

Несколько чиновников, включая высокопоставленного чиновника администрации, рассказали о сценариях, которые потенциально могут втянуть США в новую войну на Ближнем Востоке.

Военные разрабатывают планы нанесения ответного удара по хуситам, которые нападают на коммерческие суда в Красном море

Тем временем сотрудники разведки рассматривают возможность нападения на США со стороны поддерживаемых Ираном сил в Ираке и Сирии.

США в течение нескольких месяцев за кулисами призывали Тегеран убедить доверенных лиц сократить свои атаки. Но официальные лица говорят, что они не видели никаких признаков того, что группировки начали сокращать свои нападения, и опасаются, что в ближайшие дни насилие будет только расти.

Это эскалация, которая может привести к тому, что президент Джо Байден еще глубже втянется в ситуацию на Ближнем Востоке как раз в тот момент, когда сезон предвыборной кампании 2024 года накаляется и его кампания вынуждает сосредоточиться на внутренних проблемах.

Потенциал для более широкого конфликта растет, заявили официальные лица после серии столкновений в Ираке, Ливане и Иране за последние несколько дней. Это убедило некоторых в администрации, что война в Газе официально вышла далеко за границы сектора — сценарий, которого США пытались избежать в течение нескольких месяцев.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *