Национальный Контроль.

От Мухи-Цокотухи до Бэтмена: В июне на ВДНХ пройдут детские спектакли

Афиша
От Мухи-Цокотухи до Бэтмена: В июне на ВДНХ пройдут детские спектакли

Фото: ВДНХ

В рамках Летней образовательной программы состоятся четыре бесплатных детских постановки в различных форматах

Тем, кто помладше, покажут музыкальный спектакль-чаепитие «Муха-Цокотуха» и сенсорную постановку «Ручные звери». Для более старших возрастов представят спектакль в жанре театра теней «Откуда берутся герои?!» и современное прочтение сказки Шарля Перро «Ослиная шкура».

В День защиты детей, 1 июня, в 19:00 в лектории павильона «Рабочий и колхозница» «Творческое объединение 9» покажет музыкальный спектакль-чаепитие «Муха-Цокотуха», где главные роли исполнят ожившие куклы красавицы Мухи, гусара Комарика, злодея Паука, сделанные руками петербургского мастера Фани. Под звуки балалайки маленькие зрители окунутся в атмосферу ярмарки-сказки начала ХХ века и примут участие в настоящих театральных именинах. Спектакль будет интересен детям от 3 до 10 лет. Продолжительность 45 минут. Необходима предварительная регистрация.

3 июня в 13:00 на веранде Шахматного клуба состоится интерактивный сенсорный спектакль с аквагримом «Ручные звери» по сказке Редьярда Киплинга «Слоненок». В постановке примут участие не только актеры проекта «Всюду театр», но маленькие гости Выставки, чьи ручки станут героями сказки. Спектакль совместит развивающие методики сенсорного и музыкального развития — в представлении будут сцены, в которых можно все потрогать и понюхать, а также спеть, потанцевать и заняться пальчиковой гимнастикой. Постановка отучит детей быть драчунами, поощрит их любопытство, разовьет воображение, а музыкальные разминки помогут малышам учиться удерживать внимание. Представление рассчитано на зрителей от 2 до 8 лет и их родителей. Продолжительность 1 час. Необходима предварительная регистрация.

В День отца, 17 июня, в 14:00 в лектории павильона «Рабочий и колхозница» пройдет семейный интерактивный спектакль «Откуда берутся герои?!» в жанре театра теней. Юные зрители пофантазируют о выдуманных и реальных персонажах: Бэтмене, Зорро, Геракле, рыцарях и других известных смельчаках, а также ответят на вопрос о том, почему каждый папа — настоящий герой. Красочная постановка со стихами, полными перипетий и нелепиц, насмешит гостей. Они также смогут оценить популярную бардовскую и рок-музыку, которая будет звучать во время спектакля. Продолжительность 1 час. Необходима предварительнаярегистрация.

23 июня в 14:00 в павильоне «Рабочий и колхозница» юных гостей ждут на спектакле «Ослиная шкура» по мотивам сказки Шарля Перро. История о принцессе, отважно боровшейся со свалившимися на нее несчастьями и выбравшей долю служанки ради спасения чести, наполнена глубоким философским смыслом и не теряет актуальности по нынешний день. Современное прочтение знаменитой французской сказки о сильной духом героине, способной постоять за себя, придется по душе как детям, так и их родителям. Спектакль рассчитан на зрителей старше 6 лет. Продолжительность 45 минут. Необходима предварительнаярегистрация.

МЕСТО: лекторий павильона «Рабочий и колхозница» и веранда Шахматного клуба.

ВРЕМЯ: 1 июня в 19:00; 3 июня в 13:00; 17 июня в 14:00; 23 июня в 14:00.

СТОИМОСТЬ: бесплатно.


Назад к новостям

Материалы дня

Лето с пользой. Чему можно научиться за время летних каникул? Лето с пользой. Чему можно научиться за время летних каникул?

Столичных школьников ждет немало интересных и весьма современных занятий, от робототехники и 3D-техн...

Благотворительный гала-концерт «Moscow Music KiDs» пройдет в Музее Победы Благотворительный гала-концерт «Moscow Music KiDs» пройдет в Музее Победы

Выступят победители отборочных этапов музыкального фестиваля. Сотни талантливых детей из разных реги...

На ВДНХ стартуют бесплатные занятия по итальянскому На ВДНХ стартуют бесплатные занятия по итальянскому

С 3 июня в Шахматном клубе ВДНХ стартует серия бесплатных открытых уроков по итальянскому языку для ...

Суперфиналисты «Живой классики» сразятся на Красной площади Суперфиналисты «Живой классики» сразятся на Красной площади

Лучшие юные чтецы всегда встречались на главной сцене самого важного книжного фестиваля страны в пуш...