Национальный Контроль.

Занимательная наука в «Живом музее»

Афиша
Занимательная наука в «Живом музее»

Фото: Елизавета Тонарини

В детском интерактивном Музее человека “Живые системы” открылся сезон антропологии и палеонтологии

Случилось это в преддверии дня рождения английского натуралиста и путешественника Чарльза Дарвина, которое отмечается 12 февраля.

Каждый желающий мог посетить различные мастер-классы, посвященные интереснейшим фактам животного мира, поучаствовать в развлекательных занятиях и играх. Юные гости «Живых систем» с искренним любопытством и интересом слушали все, что им рассказывали о величайшем деятеле в области биологии Чарльзе Дарвине, о видах и подвидах различных животных. Информация, которой делились с посетителями, действительно очень интересная. Например, знаете ли вы о том, от кого людям достались кожа, скелет, зубы? Ребята смело высказывали свое мнение на этот счет. А если ошибались, не расстраивались, а радовались возможности узнать что-то новое.

Дети смогли попробовать себя в роли палеонтологов и даже поучаствовать в раскопках окаменевших беспозвоночных. В одной из игровых комнат ребятам было предложено в игровой форме классифицировать животных. Все с большим энтузиазмом выполняли задание, выбирали  нужные картинки. На ура встретили юные посетители музея задание соотнести картинки с изображением динозавров с временем, в котором они обитали. Но и родители не стояли в стороне, помогая и подсказывая.

Помимо развлекательных программ вниманию посетителей музея  предлагалось множество любопытных экспонатов. Каждый желающий, например, мог посетить тактильную комнату, чтобы попробовать на ощупь определить материалы, из которых сделаны панели на стенах. А, попав во вращающийся коридор, вы можете почувствовать, что земля уходит из-под ног.

Один из представленных экспонатов отличается от других, но это не делает его недостойным внимания. Скорее наоборот, своего рода задание “трудности привычного” состоит в том, чтобы преодолеть несколько препятствий на инвалидном кресле. Возможно, даже заставит некоторых задуматься о том, насколько может быть неудобным городское пространство, и о том, с какими трудностями на своем пути можно столкнуться.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Объявлена программа XVI Московского Пасхального фестиваля Объявлена программа XVI Московского Пасхального фестиваля

Шестнадцатый Московский Пасхальный фестиваль пройдет с 16 апреля по 9 мая при поддержке Правительств...

В РГДБ представят выставку и книгу Адабашьяна В РГДБ представят выставку и книгу Адабашьяна

21 февраля в Российской государственной детской библиотеке состоится презентация детской повести Але...

Заветный Сад Татьяны Спасоломской Заветный Сад Татьяны Спасоломской

В Каретном сарае Театрального музея им. А.А. Бахрушина открывается выставка сценографа Татьяны Спасо...

Новый музей бронетанковой техники откроется в Белгородской области Новый музей бронетанковой техники откроется в Белгородской области

Его торжественное открытие запланировано на 27 января