Национальный Контроль.

Бренд «Made in Moscow» будет представлен на международных выставках в 12 странах

Бизнес
Бренд «Made in Moscow» будет представлен на международных выставках в 12 странах

Фото: фотобанк НК

На портале Московского экспортного центра (МЭЦ) завершилось голосование среди предпринимателей. Они выбирали, в каких странах в 2020 году будет представлен бренд «Сделано в Москве»

Перечень стран был составлен специалистами МЭЦ. Они учитывали перспективные направления для экспорта столичной продукции, масштаб проводимых международных выставок в разных государствах и результативность предыдущих аналогичных мероприятий.

«У представителей бизнес-сообщества была возможность не только проголосовать, но и предложить свой альтернативный вариант мероприятия, где можно презентовать московский бренд. В 2020 году стенд «Made in Moscow» будет представлен на выставках в 12 странах. В шести из них – впервые. В том числе в Сингапуре, Южной Корее и Индии», — отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Столичные компании примут участие в разных отраслевых выставках.  Так, IT-компании будут представлены на CommunicAsia в Сингапуре и GITEX 2020 в Дубае. Для предприятий, занимающихся компьютерами, электроникой и электротехникой, выбрана выставка Productronica India в Дели. Представители машиностроения поедут в Варшаву на Warsaw Industry Week. Предприятия сферы здравоохранения примут участие в выставках KIMES (Сеул), MEDICA 2020 (Дюссельдорф), KIHE 2020 (Алматы) и Medic East Africa 2020 (Найроби). Пищевая промышленность представит свою продукцию на выставках SIAL Middle East в Абу-Даби и WorldFood Kazakhstan в Алматы.

Индустрия детских товаров примет участие в выставках «Детство» и «Детская мода» в Алматы. Архитекторы, инженеры и дизайнеры поедут на экспозицию Big 5 Dubai. Представители кино и анимации отправятся на берлинский кинорынок European Film Market и на Kidscreen в Майами. Кроме того, в будущем году столичные компании представят свою продукцию на многоотраслевой выставке Sitic в Тунисе, которая, как ожидается, станет точкой входа на рынок Африки.

«Программа «Сделано в Москве» действует с 2016 года и за это время она доказала свою результативность. На сегодняшний день участие в 39 международных выставках приняли более 730 столичных компаний. На этих выставках прошли свыше 13 тысяч деловых встреч с зарубежными байерами», — подчеркнул руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

В рамках программы «Сделано в Москве» город финансирует до 100% затрат на участие компаний в международных выставках и организует для них встречи с потенциальными инвесторами.


Назад к новостям

Просмотры:140

Тэги:

экономика, бизнес, Москва, Moscow, Made, МЭЦ

Материалы дня

Карьерный квиз для безработных Карьерный квиз для безработных

Прокачай софт-навыки и найди работу в компаниях «Малого бизнеса Москвы»

MBM.MOS на «Ритейл.2020» расскажет о тенденциях рынка MBM.MOS на «Ритейл.2020» расскажет о тенденциях рынка

29 ноября MBM.MOS (ГБУ «Малый бизнес Москвы») проведёт бесплатное мероприятие «Ритейл.2020»,...

Московские бизнесмены получили более 150 млрд рублей благодаря господдержке Московские бизнесмены получили более 150 млрд рублей благодаря господдержке

За время работы Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, подведомственного столичному Де...

Объем инвестиций в Москве вырос почти на 11% Объем инвестиций в Москве вырос почти на 11%

Инвестиции в основной капитал в столице за три квартала 2019 года составил 1,6 трлн рублей