Национальный Контроль.

ГК «Основа» обустроит Европу

Бизнес
ГК «Основа» обустроит Европу

Фото: shutterstock.com

Российский девелопер вошёл в строительные проекты на территории Чехии, на очереди Германия и Австрия.

Один из крупнейших игроков на рынке недвижимости – группа компаний «Основа» – планирует реализовать сразу несколько девелоперских проектов в нескольких европейских странах. В частности речь идёт об участии в программах реновации жилого фонда, которые предусматривают строительство мультиформатных комплексов высокого класса с использованием инновационной технологии «Умный дом». В настоящее время речь идёт пока о крупных городах Чехии, Германии и Австрии.

К настоящему времени ГК «Основа» активно включена в работу двух проектов в центре Праги. Ожидается, что до конца нынешнего года добавится ещё один. Характеристики впечатляют: общая площадь занятых в работе объектов составляет порядка 70 тыс. кв. метров, при этом дома расположены в историческом центре Праги, в получасе ходьбы от Вацлавской площади.

Первым реализуемым пражским проектом ГК «Основа» стал комплекс в районе Либень (Прага 8), что всего в 4 км от Вацлавской площади и Карлова моста. Его общая площадь составила 19 тыс. кв. метров. Уже объявлен международный конкурс на создание архитектурно-градостроительной концепции, результаты которого будут известны уже в октябре. При этом, как рассказал президент ГК «Основа» Александр Ручьёв площадь застройки может увеличиться до 40 тыс. кв. метров, если будут достигнуты договоренности с владельцами двух соседних участков земли.

Вторым объектом станет небольшой комплекс на 10 тыс. кв. метров у реки Влтава, в районе Смихов (Прага 5), что в 2 км от Вацлавской площади.

Наконец, третий проект, об участии в котором в настоящее время ведутся переговоры, расположен в районе Прага 3 и площадь его составляет 40 тыс. кв. метров.

В вышеуказанные проекты ГК «Основа» уже инвестировала в общей сложности 60 миллионов евро – собственные и привлеченные средства. Предполагается, что реализованы проекты будут в течение 3-5 лет.

Помимо Чехии девелоперы присматриваются к Германии и Австрии. Речь идёт о пяти проектах в Штутгарте и Мюнхене (земли Бавария и Баден-Вюртемберг), а также в Вене и её пригородах. Общий объем инвестиций здесь может превысить отметку в 100 млн евро.

Одним из определяющих факторов интереса к объектам зарубежной недвижимости стали, по словам президента ГК «Основа» Александра Ручьёва, привлекательные условия участия. «Мы смотрели на инвестиционный потенциал, спрос и доступность банковского финансирования. Так, средняя ставка кредитования, которую нам уже подтвердили банки Чехии и Германии – от 1,8% до 2,5%. При этом доступность жилья в этих странах максимально высокая – ипотека для резидентов и нерезидентов также на уровне 2-3%, что обеспечивает стабильный спрос», - подчеркнул Ручьёв.


Назад к новостям

Просмотры:26

Источник: Русская планета

Тэги:

Основа, девелопер, Чехия, Германия, Австрия, экономика, бизнес

Материалы дня

В России продолжается оживление инвестиционной активности и потребительского спроса В России продолжается оживление инвестиционной активности и потребительского спроса

В августе 2017 года продолжилось восстановление экономической активности, поддерживаемое повышением ...

Банковские вклады малого бизнеса застрахуют Банковские вклады малого бизнеса застрахуют

Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли в первом чтении поправки в закон о страховании вклад...

Силуанов: Цена на нефть предусмотрена в 40 долларов за баррель Силуанов: Цена на нефть предусмотрена в 40 долларов за баррель

На совещании президента Владимира Путина с членами правительства РФ, которое состоялось вчера, минис...

Правительство одобрило параметры бюджета на 2018 год Правительство одобрило параметры бюджета на 2018 год

Правительство РФ на заседании одобрило проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 201...