Национальный Контроль.

Глава ФАУ «ФЦЦС» выступила на совещании в Екатеринбурге

Бизнес
Глава ФАУ «ФЦЦС» выступила на совещании в Екатеринбурге

Фото: Пресс-служба ФАУ «ФЦЦС»

В конце августа здесь прошло расширенное совещание по вопросам совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли

С докладами выступили представители Минстроя России, ФАУ «Главгосэкспертиза России», ФАУ «ФЦЦС», представители органов федеральной государственной исполнительной власти и учреждений. В совещании приняли участие руководители строительных ведомств и представители профильных предприятий Уральского ФО.

Руководитель ФАУ «ФЦЦС» Ирина Лищенко сообщила: «Сегодня в тесном взаимодействии с профильными подразделениями Минстроя России, мы осуществляем разработку методических документов, направленных на регулирование процессов определения начальной (максимальной) цены государственного (муниципального) контракта, а также взаиморасчетов за выполненные работы в рамках твердой договорной цены, с учетом положений проектов типовых государственных контрактов. Реализация всех процессов, устанавливаемых принятым федеральным законом, будет осуществляться в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве».

Ирина Лищенко подробно остановилась на порядке мониторинга цен строительных ресурсов, а также на разработке методик, регламентирующих порядок определения и применения сметных цен строительных ресурсов. В заключение руководитель ФАУ «ФЦЦС» выразила надежду на сотрудничество с производителями строительных ресурсов Уральского федерального округа. 

«Положительные результаты пилотного проекта по мониторингу цен строительных ресурсов в Республике Башкортостан дают нам основания говорить о том, что реализация системы мониторинга и описанного электронного инструментария позволит создать хорошую перспективу упрощения и одновременной систематизации всех процессов и процедур, обеспечивающих формирование полного объема стоимостных показателей, необходимых для определения стоимости строительства с учетом специфики нашей страны и территориальных особенностей, вне зависимости от места строительства объекта», – отметила Ирина Лищенко.


Назад к новостям

Просмотры:174

Тэги:

ФЦЦС, строительство, цены, Лищенко

Материалы дня

Россиянам предложат новые ценные бумаги Россиянам предложат новые ценные бумаги

Планируется, что первый выпуск новых облигаций федерального займа для населения состоится в начале а...

Пятикоп: Фискальная политика страны нуждается в изменениях Пятикоп: Фискальная политика страны нуждается в изменениях

21 марта в Госдуме состоялось заседание подкомитета по федеративному устройству и вопросам местного ...

МЭФ предлагает экономическую альтернативу МЭФ предлагает экономическую альтернативу

30 и 31 марта в столице пройдет 5-й Московский экономический форум. По традиции, его главная тема за...

В Центробанке обсудили влияние курса рубля на изменение зарплат В Центробанке обсудили влияние курса рубля на изменение зарплат

Заседании круглого стола прошло под председательством первого замглавы Банка России Ксении Юдаевой