Национальный Контроль.

Нефтегазовая синергия

Бизнес
Нефтегазовая синергия

Фото: Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

21 апреля завершилась работа 16-й международной выставки «Нефтегаз-2016» и II Национального Нефтегазового форума. Впервые ННФ состоялся на одной площадке с главным отраслевым смотром. Объединение двух значимых для российского ТЭК мероприятий дало, по оценке профессионального сообщества, весомый синергетический эффект

«Нефтегаз-2016» объединила 650 ведущих зарубежных и российских производителей и поставщиков нефтегазового и оборудования, нефтегазодобывающих и  перерабатывающих предприятий, нефтесервисных и геологоразведочных компаний из 26 стран. Площадь выставки в этом году составила 50 000 кв. м, сообщает пресс-служба ЗАО «Экспоцентр».

Высокую оценку выставке дал министр энергетики России Александр Новак, отметив, что «Нефтегаз-2016» показала, «что у нас действительно есть много оборудования российского производства, которое по качеству не уступает иностранному».

По мнению министра, совместное проведение выставки и форума, в котором приняли участие около 2000 представителей компаний, бизнеса, власти, экспертного сообщества, вполне себя оправдало. «Такой формат позволяет не только обсуждать текущие вопросы на панельных дискуссиях, но и дает возможность увидеть достижения, которые существуют на сегодняшний день в этой области, заключать соглашения по поставкам оборудования, технологий», – сказал Александр Новак в одном из своих интервью на форуме. – Площадка «Экспоцентра» абсолютно подходит для проведения форума и выставки. Если такой формат станет традицией, мы будем только рады».

В этом году участниками «Нефтегаз-2016» стали 400 отечественных предприятий и организаций. Представленные ими инновационные разработки, перспективные для использования в рамках реализации программы по импортозамещению в нефтегазовой промышленности, вызвали большой интерес у специалистов.

«Нефтегаз-2016» предоставила возможность отечественным компаниям продемонстрировать свою инновационную продукцию, познакомиться с тенденциями и разработками в нефтегазовой отрасли, укрепить отношения  со своими традиционными партнерами, а также заключить новые соглашения о сотрудничестве.

В 2017 году выставка соберет специалистов нефтегазовой отрасли в «Экспоцентре» 17–20 апреля. «Нефтегаз-2017» уже получила официальную поддержку Министерства энергетики РФ.


Назад к новостям

Материалы дня

Россиянам предложат новые ценные бумаги Россиянам предложат новые ценные бумаги

Планируется, что первый выпуск новых облигаций федерального займа для населения состоится в начале а...

Пятикоп: Фискальная политика страны нуждается в изменениях Пятикоп: Фискальная политика страны нуждается в изменениях

21 марта в Госдуме состоялось заседание подкомитета по федеративному устройству и вопросам местного ...

МЭФ предлагает экономическую альтернативу МЭФ предлагает экономическую альтернативу

30 и 31 марта в столице пройдет 5-й Московский экономический форум. По традиции, его главная тема за...

В Центробанке обсудили влияние курса рубля на изменение зарплат В Центробанке обсудили влияние курса рубля на изменение зарплат

Заседании круглого стола прошло под председательством первого замглавы Банка России Ксении Юдаевой