Национальный Контроль.

Раз и готово! Международные почтовые денежные переводы станут мгновенными

Бизнес
Раз и готово! Международные почтовые денежные переводы станут мгновенными

Фото: Фотобанк НК

На Всемирном Почтовом Конгрессе, проходящем в эти дни в Стамубле, комиссия по почтово-финансовым услугам под председательством Российской Федерации утвердила новую концепцию развития финансовых услуг и внесла соответствующие изменения в основополагающие документы Всемирного Почтового Союза (ВПС), регулирующие международное взаимодействие почтовых операторов в части денежных переводов.

До настоящего момента такие переводы могли осуществляться только через почтовые отделения, а почтовые операторы вели эту деятельность на основе двусторонних договоров, используя локальные технологические решения и собственные торговые марки и бренды. При этом скорость прохождения международных почтовых переводов может составлять несколько дней.

Новая концепция принципиально меняет подход почтовых операторов к международным денежным переводам, в том числе:

- Снимает ограничение на осуществление переводов только в почтовой сети. Данное изменение открывает возможность почтам принимать и выплачивать денежные переводы через агентские сети, а также в полной мере использовать дистанционные каналы, включая мобильные решения

- Обеспечивает создание единой технологической платформы для международных денежных переводов, а также единого бренда. При этом почтовые переводы станут осуществляться мгновенно, в режиме онлайн, по унифицированным операционным и технологическим стандартам, а работа почтовых операторов будет осуществляться на основании многосторонних договоров (договоров присоединения). Данная услуга будет предлагаться во всех странах под единым брендом PosTransfer, для которого был разработан и утверждён логотип и фирменный стиль.

В ходе заседания комиссии большинством голосов были приняты поправки к Соглашению о почтовых платёжных услугах, позволяющие приступить к практической реализации новой утверждённой концепции. Рабочим органам ВПС поручено обеспечить необходимые подготовительные мероприятия для внесения дополнительных изменений в действующие Акты ВПС и их гармонизации с законодательством стран-членов ВПС. Ожидается, что трансформация сегмента международных почтовых переводов будет полностью завершена в течение 4 лет.


Назад к новостям

Просмотры:152

Источник: Отдел корпоративных коммуникаций Почты России

Тэги:

почта, денежные переводы, Стамубл, Россия

Материалы дня

Россиянам предложат новые ценные бумаги Россиянам предложат новые ценные бумаги

Планируется, что первый выпуск новых облигаций федерального займа для населения состоится в начале а...

Пятикоп: Фискальная политика страны нуждается в изменениях Пятикоп: Фискальная политика страны нуждается в изменениях

21 марта в Госдуме состоялось заседание подкомитета по федеративному устройству и вопросам местного ...

МЭФ предлагает экономическую альтернативу МЭФ предлагает экономическую альтернативу

30 и 31 марта в столице пройдет 5-й Московский экономический форум. По традиции, его главная тема за...

В Центробанке обсудили влияние курса рубля на изменение зарплат В Центробанке обсудили влияние курса рубля на изменение зарплат

Заседании круглого стола прошло под председательством первого замглавы Банка России Ксении Юдаевой