Национальный Контроль.

Россия – Австрия: Деловые связи устали от санкций

Бизнес
Россия – Австрия: Деловые связи устали от санкций

Фото: Фотобанк НК

Текущему состоянию торгово-экономического сотрудничества России и Австрией было посвящено 15-е заседание Смешанной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству под сопредседательством зампреда Правительства РФ Дмитрия Козака и вице-канцлера, министра науки, исследований и экономики Австрийской Республики Райнхольда Миттерленера

Оба политика отметили высокую важность сотрудничества в сфере торговли, инвестиций. Но при этом им пришлось признать, что неблагоприятная конъюнктура, высокая волатильность курсов валют, снижение цен на энергоносители, экономические санкции негативно сказались на объёме взаимной торговли между Россией и Австрией в 2015 году. Об этом сообщает официальный сайт Правительства России.

«Россия в равной степени заинтересована в развитии сотрудничества, как с Востоком, так и с Западом. Европейский союз был и остаётся нашим ведущим экономическим партнёром. В этой связи для многих стран уже становится очевидным, что путь санкций – тупиковый», – цитирует правительственный портал вице-премьера РФ.

По данным Еврокомиссии, потери европейской экономики от взаимных экономических санкций в отношении России в прошлом году составили 50 млрд евро.

Австрийский вице-канцлер согласился с российским коллегой, добавив, что «деловые связи просто устали от всех этих санкций и контрсанкций». «Поэтому мы хотим начать процесс изменений, предприняв определённые действия», – заявил Райнхольд Миттерленер.

Назад к новостям

Просмотры:428

Тэги:

Австрия, Козак, торговля, инвестиции

Материалы дня

Россиянам предложат новые ценные бумаги Россиянам предложат новые ценные бумаги

Планируется, что первый выпуск новых облигаций федерального займа для населения состоится в начале а...

Пятикоп: Фискальная политика страны нуждается в изменениях Пятикоп: Фискальная политика страны нуждается в изменениях

21 марта в Госдуме состоялось заседание подкомитета по федеративному устройству и вопросам местного ...

МЭФ предлагает экономическую альтернативу МЭФ предлагает экономическую альтернативу

30 и 31 марта в столице пройдет 5-й Московский экономический форум. По традиции, его главная тема за...

В Центробанке обсудили влияние курса рубля на изменение зарплат В Центробанке обсудили влияние курса рубля на изменение зарплат

Заседании круглого стола прошло под председательством первого замглавы Банка России Ксении Юдаевой