Национальный Контроль.

В Вологодский регион потекут азиатские инвестиции

Бизнес
В Вологодский регион потекут азиатские инвестиции

Фото: Пресс-службы РАСПП

РАСПП и Правительство Вологодской области согласовали план сотрудничества на 2016 год

Как сообщает пресс-служба РАСПП, в головном офисе Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей состоялась встреча руководства Союза с представителем Правительства Вологодской области, заместителем начальника Департамента экономического развития Юрием Сенько. Диалог был продолжен по итогам встречи в рамках III Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор развития малых и средних предприятий в субъектах РФ».

Стороны обсудили план работы на 2016 год, уделив отдельное внимание вопросам привлечения азиатских инвестиций в экономику региона.

В частности, речь шла о презентации инвестплощадок и инвестпроектов Вологодской области на рынках Азии, перспективах развития промышленности и туристических проектов с участием инвесторов из Китая.

«В привлечении азиатских инвестиций в экономику Вологодской области требуется комплексный подход. Необходимо скоординировать работу экспертов Департамента культуры и туризма Вологодской области, Департамента экономического развития и Корпорации развития региона – ведущих институтов развития субъекта, представляющих потенциал области. На базе Союза может быть создана рабочая группа, курирующая взаимодействие Вологодчины с инвесторами из Азии», - отметил президент РАСПП Виталий Монкевич. Данная модель сотрудничества позволит оперативно и максимально подробно представить возможности региона деловому сообществу Азии.

В настоящий момент региональный департамент экономического развития разрабатывает положения и нормативные акты по созданию рабочей группы на базе РАСПП. Специалисты Союза готовят программу комплексного позиционирования и продвижения возможностей региона на азиатских рынках.


Автор:

Назад к новостям

Просмотры:114

Тэги:

РАСПП, Вологда, инвестиции, бизнес

Материалы дня

Новая команда ФЦЦС: формат диалога Новая команда ФЦЦС: формат диалога

Завершающий день работы семинара ФАУ «ФЦЦС» был полностью посвящён практическому применению государс...

Нефтегазовая синергия Нефтегазовая синергия

21 апреля завершилась работа 16-й международной выставки «Нефтегаз-2016» и II Национального Нефтегаз...

«ЭЛСИБ»: Генерируя качество, расширяя географию партнеров «ЭЛСИБ»: Генерируя качество, расширяя географию партнеров

Чтобы оставаться на месте, надо бежать изо всех сил. Это только на первый взгляд парадоксальное утве...

Семинар ФАУ «ФЦЦС»: первые итоги Семинар ФАУ «ФЦЦС»: первые итоги

В Москве начал работу семинар «Основные направления реформирования системы ценообразования и сметног...