Национальный Контроль.

В Польше снимают фильм о советских танкистах по сценарию Говорухина

Культура
В Польше снимают фильм о советских танкистах по сценарию Говорухина

Фото: пресс-служба проекта

Фильм расскажет удивительную историю танкистов, плечом к плечу прошедших войну и решивших отпраздновать Великую Победу в Париже. Друзья, выдержавшие страшный путь войны, доходят до самого Берлина и берут курс на новую жизнь – на любовь, захватывающие приключения и город мечты Париж

Со 2-го по 5-е августа в окрестностях Гданьска состоятся съемки художественного полнометражного фильма с рабочим названием «На Париж». В разработке сценария приняли участие Станислав Говорухин, Сергей Ашкенази и Сергей Саркисов.

«Наш фильм основан на абсолютно реальных событиях, рассказанных Героем Советского Союза Александром Милюковым, - отмечает режиссер Сергей Саркисов, выступающий также в роли генерального продюсера фильма. - Прежде всего, эта картина не о войне, а о людях, о чувствах, о том, как в человеке, прошедшем все ужасы войны, вновь пробуждается любовь к жизни. Уверен, что фильм получится очень динамичным. Стоит отметить, что в съемках задействован прекрасный актерский состав, который включает в себя как молодых и перспективных актеров, так и сложившихся, всенародно любимых звезд отечественного кинематографа».

Главные роли в фильме исполнят такие звезды российского кино, как Дмитрий Певцов, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Федор Добронравов, Максим Важов, Евгений Стычкин, Михаил Ефремов, Игорь Золотовицкий и многие другие.

Фильм имеет статус национального. Выход картины в прокат планируется приурочить к 73-й годовщине Победы в Великой отечественной войне. Съемки будут проходить в Москве, Московской и Калининградской областях, а также в Польше и Грузии.


Назад к новостям

Материалы дня

Китайский язык набирает популярность у россиян Китайский язык набирает популярность у россиян

По данным Регионального центра лингвистических исследований (РЦЛИ) и аналитического ресурса ...

В Калужской области открыли памятник Великому князю Ивану III В Калужской области открыли памятник Великому князю Ивану III

Это первый памятник самодержцу, благодаря политике которого окончательно было свергнуто монголо-тата...

Олег Виноградов: Крыму нужны академия балета и театр оперы Олег Виноградов: Крыму нужны академия балета и театр оперы

Один из ведущих балетмейстеров России и мира, народный артист СССР Олег Виноградов считает нужным со...

Метаморфозы академии Никиты Михалкова Метаморфозы академии Никиты Михалкова

Начало лета всегда ассоциируется с экзаменами и выпускными дипломными работами в учебных заведениях....