Национальный Контроль.

«Армата»: качественный скачок вперед

Оборонка
«Армата»: качественный скачок вперед

Фото: minpromtorg.gov.ru

Двадцать образцов танков и боевых машин пехоты на платформе «Армата», не имеющих аналогов в мире, проходят испытания, заявил в субботу заместитель генерального директора Уралвагонзавода по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Об этом со ссылкой на интервью Халитова программе «Генштаб» радиостанции «Русская служба новостей» сообщает официальный сайт Министерства промышленности и торговли России.

По словам замруководителя главы Уралвагонзавода, испытания проходят танки Т-14 и тяжелые БМП Т-15. Пока российская боевая гусеничная платформа «Армата» с четырьмя уровнями защиты не имеет аналогов в мире и на целое десятилетие опередила государства-лидеры танкостроения – Израиль, США и Германию.

«Армата» превышает аналоги на 25%, в том числе по защищенности. Это танк другого поколения. Мы сделали такой качественный скачок вперед, обогнали их, наверное, лет на 8–10. Поэтому создание сейчас образца типа «Арматы» – это повторение, а за это время мы уйдем значительно дальше», – цитирует Халитова сайт Минпромторга.

«Мы используем GALS-технологии, связанные с защитой машины специальным покрытием, создание светоотражающей поверхности», – пояснил Вячеслав Халитов. Второй уровень защиты позволяет уничтожать подлетающие к танкам снаряды и противотанковые ракеты. Третий уровень – система динамической защиты, которая уничтожает боеприпас, преодолевший два уровня. Система четвертого уровня обеспечивает живучесть боевой машины и экипажа».

Как подчеркнул Халитов, на вооружение Российской армии испытуемая сейчас техника на платформе «Армата» поступит совсем скоро – в 2016–2017 годах.


Автор:

Назад к новостям

Просмотры:96

Тэги:

Армата, оборонка, вооружение, армия

Материалы дня

Владимир Путин провел Единый день военной приемки Владимир Путин провел Единый день военной приемки

В Национальном центре управления обороной страны под руководством Президента России, Верховного Глав...

Инвестиции в мирное небо Инвестиции в мирное небо

В конце февраля 2016 года произошло знаменательное событие – в Кирове открылся новый завод. Почему н...

Состоялись испытательные полеты первых «Аллигаторов» Состоялись испытательные полеты первых «Аллигаторов»

В Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина (ААК «Прогресс») холдинга «...

«Технодинамика» обеспечила ВВС Индии силовыми установками для Ил-76 «Технодинамика» обеспечила ВВС Индии силовыми установками для Ил-76

Представители ВВС Индии провели приемку первых двух ВСУ, отремонтированных «Технодинамикой» Госкорпо...