Национальный Контроль.

Ростех удивил новинками техники на выставке «Армия-2016»

Оборонка
Ростех удивил новинками техники на выставке «Армия-2016»

Фото: rostec.ru

Госкорпорация Ростех в рамках форума «Армия-2016» в нескольких павильонах представила более 300 образцов продукции холдингов «Высокоточные комплексы», «Калашников», «Техмаш», «Вертолёты России», ОДК, «Технодинамика», ОПК, «Росэлектроника», «Швабе».

Концерн «Калашников» на «Армии-2016» открыл собственный павильон, площадью 1500 квадратных метров – в павильоне представлена вся линейка продукции концерна: десантные катера, БЛА, боевые автоматизированные системы и стрелковое оружие, в том числе в павильоне прототип новой самозарядной снайперской винтовки СВК и перспективную высокоточную снайперскую винтовку ВСВ-338.

Ростех представил и военную технику: Корнет-М и Искандер-Н производства холдинга «Высокоточные Комплексы» и вертолёты Ми-38, Ми-17В-5 и Ка-226 в медицинской модификации, Ансат в варианте спецназначения для МВД России, а также модели боевых вертолетов Ми-28НЭ, Ка-52К и транспортного Ми-26Т2.

«Ростех не только успешно обеспечивает боеспособность Российской армии, выполняя гособоронзаказ, но и традиционно остаётся крупнейшим производителем и экспортёром оружия в Евразии. В мире по объему экспорта вооружения мы занимаем второе место после Соединённых Штатов Америки. За первые 8 месяцев 2016 года объем поставок ПВН иностранным заказчикам составил 7 миллиардов долларов США. Портфель заказов Рособоронэкспорта  превышает сегодня 46 миллиардов долларов США. В текущем году мы увеличили объёмы экспорта за счёт расширения партнёрских соглашений и выхода на новые рынки. Сегодня наиболее перспективными направлениями являются страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, а также активно развивающиеся африканские государства», – отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

ОПК представила персональный малогабаритный прибор радиоэлектронной разведки для разведгрупп и саперов, а также высокомобильный многофункциональный комплекс РЭБ «Палантин», обеспечивающий радиоразведку и радиоподавление перспективных систем радиосвязи противника, в том числе радиосредств, построенных на основе SDR-технологий.

В рамках выставки Ростех также представил аппарат разработки холдинга «Швабе», предназначенный для лечения заболеваний и травм мягких тканей, суставов, а также ускоренного срастания костных тканей при переломах.


Назад к новостям

Просмотры:227

Источник: rostec.ru

Тэги:

Ростех, Армия, вооружение, техника

Материалы дня

«АРМИЯ-2017» вновь покажет мощь российской оборонки «АРМИЯ-2017» вновь покажет мощь российской оборонки

С 22 по 27 августа в Подмосковье пройдет традиционный Международный военно-патриотический форум «АРМ...

Ростех создает объединенную компанию Ростех создает объединенную компанию

Ростех консолидирует управление «Объединённой приборостроительной корпорации» («ОПК») и холд...

Новейший легкий истребитель Новейший легкий истребитель

Начало года ознаменовалось международной презентацией новейшего боевого авиационного комплекса, созд...

«РТ-Химкомпозит» и «Вертолеты России» обсудили возможности сотрудничества «РТ-Химкомпозит» и «Вертолеты России» обсудили возможности сотрудничества

Встреча представителей холдингов, входящих в Госкорпорацию «Ростех», состоялась на ведущем предприят...