Национальный Контроль.

Состоялись испытательные полеты первых «Аллигаторов»

Оборонка
Состоялись испытательные полеты первых «Аллигаторов»

Фото: minpromtorg.gov.ru

В Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина (ААК «Прогресс») холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) проводятся испытательные полеты первых всепогодных разведывательно-ударных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор», произведенных в рамках гособоронзаказа 2016 года.

Информация об этом появилась на официальном сайте Минпромторга РФ. Как сообщает портал, в среднем испытательный полет «Аллигатора» длится около часа. На высоте боевые машины выполняют основные элементы: подъем, висение, разворот и другие маневры, заложенные в их летно-испытательную программу.

Отметим, что высокие летно-технические характеристики вертолетов Ка-52 позволяют им выполнять фигуры высшего пилотажа. Благодаря соосной схеме несущих винтов и повышенной мощности продольного управления «Аллигатор» способен эффективно выполнять такие сложные фигуры, как плоский разворот и воронка, а также упражнение «Слалом».

«На сегодняшний день вертолет Ка-52 «Аллигатор» считается самой эффективной ударной машиной в мире: и по своим пилотажным свойствам, достигнутым в том числе за счет соосной схемы расположения винтов, позволяющей вертолету быстро маневрировать в ограниченном пространстве, и по наличию вооружения, и по возможностям боевого применения», – подчеркнул управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Ключи от мирного неба Ключи от мирного неба

В конце марта этого года в Нижнем Новгороде президенту России вручили символический ключ от «Неба». ...

Серийный выпуск Ми-171А2 начнется в 2017 году Серийный выпуск Ми-171А2 начнется в 2017 году

Новейший российский вертолет успешно проходит испытания и готовится к сертификации

Вертолеты с «Президент-С» на борту отправят на экспорт Вертолеты с «Президент-С» на борту отправят на экспорт

Новый бортовой комплекс обороны сделает машины недосягаемыми для ПЗРК и ракет класса «воздух-воздух»

«Гидравлика» получила 125 млн рублей по ФЦП «Гидравлика» получила 125 млн рублей по ФЦП

Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика», входящее в состав холдинга «Технодинамика» Госкорпорац...