Национальный Контроль.

Небо как лекарство

Добро
Небо как лекарство

Фото: пресс-служба БФ «Подари Любовь Миру»

19 августа в рамках проекта «Мне бы в небо» на аэродроме «Большое Грызлово» в подмосковном Пущино пройдет первый инклюзивный слет «Неботерапия»

В слете примут участие любители экстремальных видов спорта, люди с инвалидностью – подопечные Благотворительного фонда «Подари Любовь Миру», участники программы социально-психологической реабилитации «Мне бы в небо» и обычные жители Москвы и Подмосковья.

Проект позволяет людям с ампутациями прийти в себя от шока, почувствовать силы в преодолении страхов. Это эффективный способ через полёты на дельталёте и прыжки с парашютом подарить желание жить с удовольствием, вернуть уверенность в своих силах и возможностях.

В программе слета – полеты на дельталёте, прыжки с парашютом в тандеме, выступление авиамоделистов, построение формации, а также занятия йогой и самообороной (для детей с родителями), мастер-классы по танцам, рисованию, игра на барабанах, сборка парашюта, запуск бумажных самолетиков, мыльное шоу и многое другое. Кроме того, участников и гостей ждет творческая поляна с преподавателями ИЗО и рукоделия.

На площадке пройдут мотивационные встречи по теме «Силы есть у каждого», где Президент Благотворительного фонда «Подари Любовь Миру», посол мира и модель Bezgraniz Couture Елена Волоховаподелится собственным опытом и расскажет, как НЕБОтерапия повлияла на неё и каких результатов ей удалось достичь.

«До своего первого полёта я была в плену четырех стен, столкнувшись с проблемой ампутации. Было чувство страха и одиночества, непонимание того, как жить дальше, осознание, что я теперь инвалид, что мне никто не поможет, что нога или рука не вырастет.  Но страх рассеялся в ту же секунду, когда колеса дельталёта оторвались от земли. Ко мне вернулась уверенность, и я захотела поделиться этой уверенностью с другими людьми, перенесшими ампутацию», – говорит Елена.

Так же своим опытом и впечатлениями поделится Ольга Занозина, которая в этом году впервые совершила полет и прыгнула с парашютом в тандеме. Ампутация ноги не мешает Ольге занимать активную жизненную позицию, руководить социальным проектом фонда. Уже сейчас Ольга готова на себя взять руководство другим социальным проектом Фонда – «Реабилитация через плавание».

В финале слета «НЕБОтерапия» состоится массовый запуск ярких воздушных змеев и концерт под открытым небом. 


Назад к новостям

Материалы дня

В Москве пройдет благотворительная раздача собак из городских приютов В Москве пройдет благотворительная раздача собак из городских приютов

27 апреля в 11:00 Северный сквер ВДНХ станет площадкой благотворительной акции «Дом для всех», приур...

На ВДНХ отметят Международный день собак-поводырей На ВДНХ отметят Международный день собак-поводырей

27 апреля 2019 года ВДНХ станет одной из столичных площадок, где состоится акция «День с собакой-про...

Социальная платформа Фонда Росконгресс поддержит Систему долговременного ухода в России Социальная платформа Фонда Росконгресс поддержит Систему долговременного ухода в России

Первым шагом стало решение об участии в работе Совета по вопросам попечительства в социальной сфере ...

Фонд Оксаны Федоровой представил итоги работы за 10 лет Фонд Оксаны Федоровой представил итоги работы за 10 лет

За это время благотворительным фондом «Спешите делать добро!» было реализовано более 200 мероприятий...