Национальный Контроль.

Участник «Танцев на ТНТ» провёл урок брейк-данса в Брянске

Добро
Участник «Танцев на ТНТ» провёл урок брейк-данса в Брянске

Фото: Предоставлено организаторами

26 апреля здесь прошёл мастер-класс участника шоу «Танцы на ТНТ» Жени Смирнова в рамках проекта «Открытый урок». Организатором выступил Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив при поддержке школы брейк-данса «Ритмичный воин». Проект направлен на популяризацию инклюзивного обучения.

Как рассказывают организаторы, в мероприятии приняло участие около 50 человек, в том числе подопечные брянских благотворительных организаций «Ромашка» и «Добрый журавлик». Самому младшему би-бою Мише едва исполнилось четыре года. Он занимается брейк-дансом в школе «Ритмичный воин» вместе со старшим братом Сашей.

На уроке Женя пообщался с ребятами и ответил на их вопросы. Наиболее популярной темой беседы стало юношеское увлечение танцора брейк-дансом, первые танцевальные соревнования и победы. «В детстве я увлекался футболом, но потом понял, что не хочу всю жизнь пинать мяч. Но всё равно хотелось чем-то заниматься физически, тратить энергию, которая била через край. Тогда я и решил заняться танцами, увидел на улице ребят, которые танцевали брейк-данс, стояли на руках. Мне понравилось, и я захотел научиться делать также», - рассказал танцор. Также Женя предложил юным би-боям проявить свои способности, по итогам дал несколько профессиональных советов.

Во второй части мастер-класса прошёл танцевальный батл в трёх возрастных категориях. Победителями стали Роман Бортник, Артем Гончаренко и Никита Усов.

«Мы стараемся расширять географию проекта «Открытый урок», чтобы как можно больше юных танцоров, людей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и просто любителей танцев познакомились с Женей. Он действительно вдохновляем многих ребят заниматься танцами, находить себе полезные увлечения, которые способствуют гармоничному развитию личности. По восторженным отзывам участников становится ясно, что проект движется в нужном направлении, нужен и важен для своей целевой аудитории», - отмечает руководитель Фонда развития и поддержки социальных интернет-инициатив Галина Дружинина.

****

Справка НК:

Женя Смирнов – чемпион России по брейк-дансу, в апреле 2012 года попал в аварию, после которой ему пришлось ампутировать правую ногу. Его родители погибли много лет назад, и собирать деньги на лечение помогали не только друзья, но и вся страна. Усилия не прошли даром, Женя поправился и вернулся к своему любимому делу – танцам. В 2015 году принял участие в одном из самых популярных шоу на российском телевидении – «Танцах на ТНТ».


Назад к новостям

Просмотры:298

Тэги:

Инклюзия, брейк-данс, танцы, инвалиды

Материалы дня

В Москве прошел инклюзивный фестиваль «Одухотворение» В Москве прошел инклюзивный фестиваль «Одухотворение»

5 февраля 2017 года в Библиотеке иностранной литературы им. М.И. Рудомино в Москве впервые прошел ин...

«По пути с хаски» «По пути с хаски»

С 25 января по 10 февраля 2017 года в парке «Сокольники» состоится мероприятие для детей с особеннос...

Православная делегация доставит в Сирию гуманитарную помощь Православная делегация доставит в Сирию гуманитарную помощь

В воскресенье в Сирию отправилась гуманитарная миссия, в рамках которой будет доставлена гуманитарна...

Деды Морозы пробегут по ВДНХ ради помощи тяжелобольным детям Деды Морозы пробегут по ВДНХ ради помощи тяжелобольным детям

25 декабря 2016 года в 11:00 на ВДНХ стартует третий ежегодный благотворительный забег Дедов Морозов...