Национальный Контроль.

В Интернете запустили флэшмоб в помощь больным детям

Добро
В Интернете запустили флэшмоб в помощь больным детям

Фото: Предоставлено пресс-службой фонда «Подсолнух»

В сети стартовал благотворительный флешмоб Я В ШАРЕ или Bubble_Mob в поддержку детей, страдающих первичным иммунодефицитом. Предполагается, что вслед за героями шоу «На экране» пользователи социальных сетей по всей России будут выкладывать свои фото в мыльных пузырях.

Основные хэштэги акции: #bubble_mob #яВшаре #наэкране #фондподсолнух

Цель флешмоба – привлечь внимание к такому серьезному генетическому заболеванию, как первичный иммунодефицит. К сожалению, в России диагностика заболевания находится на низком уровне, а лечение слишком дорого стоит. По словам героев «На экране», им хотелось бы с помощью данной акции показать ощущения заболевших людей – стерильность и полная изоляция.

Участники «На экране» по условиям проекта находятся в изоляции, общаясь с миром исключительно виртуально. Спустя пять недель прямо из детской больницы одному из них неожиданно звонит мама маленького Дениса Астафьева c первичным иммунодефицитом. На тот момент мальчик с мамой изолирован от мира и ровно столько же – 5 недель – живет в стерильном боксе.

Окружающий мир, полный бактерий и вирусов, был для Дениса смертельно опасен. Но ему вовремя поставили диагноз, сделали спасительную трансплантацию костного мозга и оплатили необходимое лечение. Малышу повезло, поскольку по оценкам врачей 90% детей с тяжелыми формами первичного иммунодефицита умирают не диагностированными до 2-х лет. История настолько впечатлила ребят из шоу «На экране», что идея флешмоба была готова буквально через несколько часов.

По правилам, участник акции фотографирует или снимает на видео через мыльный пузырь человека и перечисляет в благотворительный фонд Подсолнух любое пожертвование на сайте fondpodsolnuh.ru и бросает вызов ещё трём участникам с хэштегами #bubble_mob #яВшаре #наэкране #фондподсолнух. Дополнительные хэштеги: #life_in_a_bubble #lifefeinabubble #inbubble

В течение 24 часов они должны сделать то же самое, сняв фото или видео через мыльный пузырь. Собранные пожертвования помогут купить детям с первичным иммунодефицитом дорогостоящие лекарства и выпустить их в яркий мир.

Помочь детям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Подсолнух» и суммой, например, «Подсолнух 300».

******

Большинство детей с диагнозом «первичный иммунодефицит» обращаются за помощью в благотворительный фонд"ПОДСОЛНУХ". Фонд помогает оплатить дорогостоящее лечение, которое возвращает детей к полноценной яркой жизни. Отсутствие лекарств означает полную изоляцию и раннюю смерть, поскольку окружающий мир, полный вирусов и бактерий, для них смертельно опасен.

Фонд и эксперты-иммунологи призывают обратить внимание на 12 настораживающих признаков генетического смертельного заболевания и обратиться к иммунологу тем, кто обнаружил у себя или ребенка хотя бы 2 из них. Участники шоу «На экране» говорят, что очень важно информировать общество об этом – необходимо использовать все способы, в том числе подобные флешмобы.


Назад к новостям

Материалы дня

В Москве прошел инклюзивный фестиваль «Одухотворение» В Москве прошел инклюзивный фестиваль «Одухотворение»

5 февраля 2017 года в Библиотеке иностранной литературы им. М.И. Рудомино в Москве впервые прошел ин...

«По пути с хаски» «По пути с хаски»

С 25 января по 10 февраля 2017 года в парке «Сокольники» состоится мероприятие для детей с особеннос...

Православная делегация доставит в Сирию гуманитарную помощь Православная делегация доставит в Сирию гуманитарную помощь

В воскресенье в Сирию отправилась гуманитарная миссия, в рамках которой будет доставлена гуманитарна...

Деды Морозы пробегут по ВДНХ ради помощи тяжелобольным детям Деды Морозы пробегут по ВДНХ ради помощи тяжелобольным детям

25 декабря 2016 года в 11:00 на ВДНХ стартует третий ежегодный благотворительный забег Дедов Морозов...