Национальный Контроль.

В Москве в пользу «особенных детей» собрали 25 млн рублей

Добро
В Москве в пользу «особенных детей» собрали 25 млн рублей

Фото: Предоставлены организаторами

Вырученные средства помогут в проведении реабилитационных программ для детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития и летнего интегративного лагеря Центра лечебной педагогики на Валдае.

29 февраля в московском ресторане «Чайка» прошел пятый благотворительный аукцион в пользу региональной благотворительной общественной организации «Центр лечебной педагогики», организованный Фондом Владимира Смирнова. На нем была собрана рекордная сумма – 24 750 000 рублей! Вел вечер Иван Ургант, попечитель ЦЛП.

«Пятый год мы собираемся на плавающем ресторане и надеемся, что когда-нибудь ресторан-таки отплывет, а вместе с ним в открытое море – море успеха – поплывет и тема, по поводу которой мы все здесь собираемся», – сказал Ургант, приветствуя гостей.

Самым дорогим лотом стал театральный – билеты на спектакли Театра наций «Сказки Пушкина» (режиссер – знаменитый театральный авангардист, драматург и сценограф Роберт Уилсон) и «Рассказы Шукшина». Его представляла Чулпан Хаматова. После того как актриса пообещала пригласить будущего покупателя за кулисы спектакля «Сказки Пушкина», провести для него экскурсию по Театру наций и угостить обедом в служебном кафе для актеров, цена лота резко возросла – выставлялся он за полмиллиона рублей, а продан был за восемь.

Также свои лоты представили другие звезды – Диана Вишнева, Татьяна Лазарева и Иван Ургант. Наталья Водянова, традиционно жертвующая для аукциона аксессуары, приехать не смогла, но подарила лот – сумку Louis Vuitton, созданную в сотрудничестве с Софией Копполой. Андрей Бильжо вместе с видеообращением передал серию работ, посвященных Венеции: 12 рисунков на шелкографии под общим названием «Острота зрения».

Иван Ургант выставил билеты на концерт «Прожекторперисхилтон» 8 марта, Татьяна Лазарева в качестве бонуса к своим книге и диску пообещала провести детский день рождения с элементами шоу «Это мой ребенок!», а Диана Вишнева представила работу «Кармен», на которой балерина сфотографирована с колосников Мариинского театра.

Понравилось аудитории и современное искусство, представленное на аукционе, – фоторабота «Бином Ньютона» Владислава Мамышева-Монро и скульптура «Так будет не всегда», автором которой является Миша Most. В общей сложности эти два лота «потянули» на 4 миллиона рублей. Быстро ушли с молотка и лоты, предоставленные Центром лечебной педагогики, – керамическое панно и зеркало с мозаичной рамой, выполненные в керамической мастерской, где сейчас учатся выпускники ЦЛП.

Вырученные на аукционе деньги пойдут на проведение летнего интегративного лагеря ЦЛП на Валдае (в этом году там пройдет 9 смен), а также на поддержку программы первичного приема.

«Эта программа очень важна для нас, – сказала в заключение вечера директор Центра лечебной педагогики Анна Битова. – Любая семья, воспитывающая особенного ребенка, может прийти к нам в Центр и получить бесплатную консультацию специалистов».


Назад к новостям

Материалы дня

Ребята из детских домов нарисовали свою мечту Ребята из детских домов нарисовали свою мечту

16, 17 и 18 февраля в Москве проходит очередной этап акции «2016 добрых дел»: в эти дни более 100 во...

МЧС формирует 49-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса МЧС формирует 49-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса

Сегодня из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область выдвинется автомобильная ...

Театр Образцова отправит помощь Донецкому театру кукол Театр Образцова отправит помощь Донецкому театру кукол

Сначала Государственный академический центральный театр кукол имени Сергея Образцова отправит груз в...

В ГУМе окрылась выставка «Дарящие надежду» В ГУМе окрылась выставка «Дарящие надежду»

С 2 по 29 февраля в главном универмаге страны  проходит выставка макетов памятника бездомн...