Национальный Контроль.

Стали известны школы, где лучше всего развивают ученическое самоуправление

Образование
Стали известны школы, где лучше всего развивают ученическое самоуправление

Фото: РМС

В Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса общеобразовательных организаций России, развивающих ученическое самоуправление (УСУ).ение».

Конкурс, стартовавший в 2015 году и направленный на повышение уровня профессионального мастерства педагогического состава школ в работе с органами УСУ, а также развитие навыков эффективного общения, лидерства и партнерства у школьников, позволил выявить лучшие практики в сфере ученического самоуправления, которые могут быть тиражированы в школах по всей стране.

В феврале 2016 года в полуфинал конкурса вышли 7 500 общеобразовательных учреждений из 70 субъектов РФ. Финалисты, а именно: представители 28 школ из 20 регионов России, в течение трех дней боролись за звание лучшей школы, проходя итоговые испытания в финале конкурса в г.Москве.

Победители Всероссийского конкурса общеобразовательных организаций России, развивающих ученическое самоуправление:
I место –Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Школа № 34 с углубленным изучением отдельных предметов имени Е.А. Зубчанинова» (г. Самара);
II место –Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6»(г. Тихвин, Ленинградская область);
III место – Муниципальное автономное образовательное учреждение г. Калининграда«Средняя общеобразовательная школа №12».

«Конкурс, проводимый второй год подряд,продемонстрировал внимание и интерес представителей образовательных организаций к развитию ученического самоуправления. Число участников конкурса по сравнению с прошлым годом увеличилось на 20%. Я уверен, что мнение лидеров ученического самоуправления может существенно повлиять на качество образования и эффективность образовательных процессов в школе», - заключил Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Организаторами конкурса выступили Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Министерство образования и науки РФ. Конкурс проводился в рамках программы РСМ «Ученическое самоуправление».


Назад к новостям

Просмотры:50

Тэги:

образование, Москва, РСМ, молодежь

Материалы дня

ТемоЦентр провел мастер-классы для юных пациентов Центра им. Димы Рогачева и РДКБ ТемоЦентр провел мастер-классы для юных пациентов Центра им. Димы Рогачева и РДКБ

Специалисты Московского центра технологической модернизации образования уже не первый год проводят м...

Учитель московской школы: «Я понимаю, как оценивается мой труд» Учитель московской школы: «Я понимаю, как оценивается мой труд»

В топ 500 лучших школ России 2016 года вошли 150 московских школ.

Дети «Иностранки» Дети «Иностранки»

Когда-то библиотека была местом обязательным для посещения каждого школьника. Такого количества книг...

Московские школьники открыли для себя волшебство глины Московские школьники открыли для себя волшебство глины

15 октября в Московском Дворце пионеров прошла очередная Арт-суббота. В этот раз для юных москвичей ...