Национальный Контроль.

Бенсон Пау: После смерти сына от рака мы посвятили свою жизнь помощи другим

Здоровье
Бенсон Пау: После смерти сына от рака мы посвятили свою жизнь помощи другим

Фото: Александр Скворцов

В беседе с корреспондентом «НК» вице-президент Международной организации детского рака (CCI) признался, что возлагает большие надежды на Х Конгресс Азиатского подразделения Международного общества детской онкологии, который пройдет в конце мая в России.

– Слоган нашей организации: «Мы заботимся и делимся нашей заботой». Мы лечим рак у детей, а также делимся нашими технологиями и методами лечения.

Надеемся, что конференция принесет огромную пользу участникам: различным фондам по поддержке лечения онкологических заболеваний, родителям детей с онкодиагнозом.

Для участия я хотел бы пригласить новые фонды, общественные организации, объединяющие пациентов с онкозаболеваниями.

Мистер Бенсон, вы упоминали, что ваш ребенок был болен раком…

– Да, у моего сына выявили рак в возрасте трех лет. Это произошло в 1991 году, в 1998-м он умер. И с этого момента мы с женой решили, что будем помогать другим, поскольку у нас уже есть опыт борьбы с таким заболеванием. И мы сформировали ассоциацию в Гонконге.

Будучи вице-президентом ССI, как вы оцениваете результаты работы этой ассоциации?

– Я пришел в организацию ССI в 2005 году. Тогда она насчитывала всего 65 членов. Сейчас количество членов ССI увеличилось до 181 из 90 стран мира. Люди начали поддерживать друг друга и помогать при лечении раковых заболеваний. Кроме того, в течение последних нескольких лет удается осуществлять проекты и на международном уровне.

Расскажите о том, планируете ли вы сотрудничать с российскими больницами и фондами, которые занимаются помощью больным раком?

– Мы проводим конгресс для того, чтобы как можно больше людей узнали о методах и технологиях лечения раковых заболеваний, а также о тех инструментах финансовой помощи, которые использует ССI в Азии. Возможно, такая информация окажется полезной и позволит перенять опыт, инструменты и технологии российским коллегам. Наша ассоциация не оказывает финансовой поддержки, но занимается организацией подобных медицинских форумов и распространяет информацию о лечении онкологических заболеваний.

Китай славится своей уникальной древней медициной, такими практиками, как цигун, тайцзы, ушу. Могут ли помочь подобные практики, а также древняя китайская медицина при лечении онкологических заболеваний?

– Подобные практики и традиционная китайская медицина могут улучшить иммунную систему человека, но никак не могут помочь при излечении рака.


Автор:

Назад к новостям

Просмотры:92

Тэги:

Онкология, рак, медицина, здоровье

Материалы дня

«Локо» - обладатель Кубка Харламова-2016 «Локо» - обладатель Кубка Харламова-2016

Ярославский «Локо» в пятом матче финальной серии плей-офф Чемпионата Молодежной хоккейной лиги обыгр...

Спасенная юность и прививка от старости Спасенная юность и прививка от старости

Новый взгляд на болезни и исцеление

«КЭС-Баскет»: суперфинал для будущего нации «КЭС-Баскет»: суперфинал для будущего нации

Организаторы превратили суперфинал школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет" в настоящий пр...

Аутизм как проблема глобального масштаба Аутизм как проблема глобального масштаба

Ежегодно 2 апреля весь цивилизованный мир празднует День распространения информации об аутизме. Иниц...