Национальный Контроль.

Сборная России стала первой в Лиллехаммере

Здоровье
Сборная России стала первой в Лиллехаммере

Фото: minsport.gov.ru

Наши спортсмены – третьи в общекомандном зачете и первые по общему количеству медалей по итогам II Зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере (Норвегия).

С 12 по 21 февраля в норвежском городе прошли II зимние юношеские Олимпийские игры. В соревнованиях приняли участие свыше 1100 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 70 стран. Об этом сообщает официальный сайт Министерства спорта России.

В соревновательную программу Игр вошли все 13 олимпийских зимних видов спорта: биатлон, бобслей (в т.ч. скелетон), керлинг, хоккей, санный спорт, фигурное катание на коньках, конькобежный спорт (в т.ч. шорт-трек), горнолыжный спорт, фристайл, сноуборд, лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина.

Было разыграно 70 комплектов наград. Сборная России завоевала семь золотых, восемь серебряных и девять бронзовых медалей, заняв третье место в общекомандном зачете. Первенствовала сборная США (10-6-0), вторыми стали представители Республики Корея (10-3-3), на четвертой позиции – команда Германии, на пятой – сборная Норвегии.

По общему числу наград первые – россияне (24), вторые – немцы (22), третьи – норвежцы (19), четвертые – американцы и южнокорейцы (по 16).


Автор:

Назад к новостям

Просмотры:90

Тэги:

Спорт, Лиллехаммер, золото, Норвегия

Материалы дня

Время развивать новые концепции в области гематологии и онкологии Время развивать новые концепции в области гематологии и онкологии

Детский рак перешел из смертельного заболевания в хроническое.

Бенсон Пау: После смерти сына от рака мы посвятили свою жизнь помощи другим Бенсон Пау: После смерти сына от рака мы посвятили свою жизнь помощи другим

В беседе с корреспондентом «НК» вице-президент Международной организации детского рака (CCI)...

Врачи-онкологи поделятся достижениями и опытом в лечении рака Врачи-онкологи поделятся достижениями и опытом в лечении рака

С 25 по 28 мая в Москве будет проходить Х Конгресс Азиатского подразделения Международного общества ...

Роман Терюшков: «В этом году для Московской области наступает активная фаза подготовки к чемпионату мира по футболу 2018» Роман Терюшков: «В этом году для Московской области наступает активная фаза подготовки к чемпионату мира по футболу 2018»

10 марта в Доме правительства состоялось итоговое заседание Коллегии Министерства физической культур...