Национальный Контроль.

В Москве состоялся этап Кубка мира FIS по фристайлу

Здоровье
В Москве состоялся этап Кубка мира FIS по фристайлу

Фото: Юлия Иванко

Это яркое спортивное мероприятие всегда привлекает массу зрителей. Еще бы, от невероятных трюков, которые демонстрируют спортсмены, просто дух захватывает!

Ради проведения этапа Кубка мира FIS по фристайлув дисциплине «Лыжная акробатика» около Гребного канала в Крылатском на один день возвели внушительных размеров спрофилированный трамплин.

Перед лыжниками-фристайлерами стоит поистине сложнейшая задача: разогнавшись с высокого трамплина, исполнить акробатические прыжки, сопровождая их как можно большим количеством оборотов. Но и это не все. Нужно, проделывая обороты в воздухе, совершить идеальное приземление. Например, если спортсмен хочет совершить тройное сальто, ему необходимо разогнаться и оттолкнуться со скоростью около 70 км/ч, учитывая при этом скорость ветра и состояние снежного покрытия.

В ярком свете прожекторов юные спортсмены взлетали высоко вверх, совершая умопомрачительные трюки, будто разрезая воздух своими лыжами. Конечно, не всем удавалось гладко приземлиться. Однако хорошо, что обошлось без серьезных травм.

В соревновании было два этапа – мужской и женский. После первой попытки публика узнала имена шестерки сильнейших. Они-то и стали участниками завершающего заезда.

Финал оказался крайне удачным для наших спортсменов. Красивый прыжок Алины Гридневой принёс ей первое место. А Илье Бурову совсем немного не хватило до золотой победы. Но его третье место – тоже повод гордиться своим мастерством.



Автор:

Назад к новостям

Просмотры:155

Тэги:

спорт, лыжи, фристайл, Москва, Россия

Материалы дня

«Локо» - обладатель Кубка Харламова-2016 «Локо» - обладатель Кубка Харламова-2016

Ярославский «Локо» в пятом матче финальной серии плей-офф Чемпионата Молодежной хоккейной лиги обыгр...

Спасенная юность и прививка от старости Спасенная юность и прививка от старости

Новый взгляд на болезни и исцеление

«КЭС-Баскет»: суперфинал для будущего нации «КЭС-Баскет»: суперфинал для будущего нации

Организаторы превратили суперфинал школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет" в настоящий пр...

Аутизм как проблема глобального масштаба Аутизм как проблема глобального масштаба

Ежегодно 2 апреля весь цивилизованный мир празднует День распространения информации об аутизме. Иниц...