Национальный Контроль.

Врачи-онкологи поделятся достижениями и опытом в лечении рака

Здоровье
Врачи-онкологи поделятся достижениями и опытом в лечении рака

С 25 по 28 мая в Москве будет проходить Х Конгресс Азиатского подразделения Международного общества детской онкологии. Главная задача проведения конгресса врачей-онкологов – это обмен опытом и технологиями между специалистами, а также сотрудничество между фондами и общественными организациями, которые оказывают помощь пациентам с онкологическими заболеваниями.

В рамках подготовки конгресса в Москву прибыл вице-президент Международной организации детского рака (CCI) Бенсон Пау. Он встретился с директором Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, профессором Александром Румянцевым и представителями общественных организаций и фондов, которые занимаются сбором средств для лечения онкологических заболеваний и помогают пациентам, у которых диагностирован рак.

По словам Бенсона Пау, в каждой стране свои особенности лечения онкологических заболеваний. «Но я не знаю ни одной страны, где государство могло бы полностью лечить онкологические заболевания и покрывать расходы на научные разработки в этой сфере, – подчеркнул он. – Это очень хорошо, когда благотворительные организации помогают государству и собирают денежные средства на лечение онкологических заболеваний, в том числе и онкозаболеваний детей».

Как отметил Александр Румянцев, опыт российских врачей-онкологов может оказаться весьма полезным для медиков из стран Азии, ведь там выживаемость больных раком составляет примерно 10%.

За последние 25 лет в России были достигнуты серьезные успехи в лечении рака, в том числе у детей. Однако, несмотря на это, нам есть к чему стремиться.

Безусловным мировым лидером по лечению онкозаболеваний остается Япония. Ее центры ядерной медицины для лечения раком могут стать образцом для строительства и оборудования подобных же лечебных заведений и в России.

Подробнее об этих проектах и о своем опыте лечения пациентов врачи расскажут во время Конгресса по детской онкологии в конце мая.

За 25 лет врачи центра научились проводить эффективное и высокотехнологичное лечение детей в стационарных и амбулаторных условиях, разработали и внедрили единые, признанные во всем мире протоколы терапии болезней крови, злокачественных новообразований, заболеваний иммунной системы.



Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

«Локо» - обладатель Кубка Харламова-2016 «Локо» - обладатель Кубка Харламова-2016

Ярославский «Локо» в пятом матче финальной серии плей-офф Чемпионата Молодежной хоккейной лиги обыгр...

Спасенная юность и прививка от старости Спасенная юность и прививка от старости

Новый взгляд на болезни и исцеление

«КЭС-Баскет»: суперфинал для будущего нации «КЭС-Баскет»: суперфинал для будущего нации

Организаторы превратили суперфинал школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет" в настоящий пр...

Аутизм как проблема глобального масштаба Аутизм как проблема глобального масштаба

Ежегодно 2 апреля весь цивилизованный мир празднует День распространения информации об аутизме. Иниц...