Национальный Контроль.

Хор «Благозвонница» выступил на авиабазе Хмеймим

Взгляд
Хор «Благозвонница» выступил на авиабазе Хмеймим

Фото: Георгий Сызранцев

Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное Единство» сделал военнослужащим, которые выполняют боевые задачи в Сирии, пасхальный подарок

В качестве подарка Фонд организовал выступление Мужского камерного хора Заиконоспасского монастыря «Благозвонница». Коллектив гастролирует по России и за рубежом, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла принимает участие в торжественных церковных и патриотических мероприятиях, патронируемых Президентом фонда социально-культурных инициатив Светланой Медведевой. Нас, живущих в XXI веке и многое повидавших, нелегко удивить. Однако любой человек, слышавший «Благозвонницу», помнит, что их пение дарит радость, будоражит ум, воспламеняет сердце, согревает душу и побуждает к покаянию.

Хор неоднократно давал концерты по личному приглашению Президента России Владимира Путина, выступал перед главами различных зарубежных государств и на сессиях международных организаций.

Приехав на базу Хмеймим накануне Христова Воскресенья, православный хор выступил перед бойцами и принял участие в ночном пасхальном богослужении, которое прошло в полевом храме Илии Пророка. Здесь же состоялся крестный ход. В воскресенье с военными по телемосту связался патриарх Кирилл. В Сирию были доставлены куличи и крашеные яйца. Символ праздника украшали ученики воскресной школы монастыря.

«Пасха – это радостный праздник, и здесь, в Сирии, он ощущается особенно остро, – рассказывает иерей Виталий. – Военнослужащие относятся к этому очень благоговейно, богобоязненно, готовятся к этому празднику. На протяжении всей Страстной Седьмицы на базе Хмеймим шли богослужения, посвященные последним дням жизни господа нашего Иисуса Христа. И военнослужащие некоторые впервые в жизни исповедовались и причастились».


Назад к новостям

Материалы дня

Герои войны в галерее «Дорога памяти» Герои войны в галерее «Дорога памяти»

Минобороны к 75-летию Победы реализует план строительства в парке «Патриот» Главного храма Вооруженн...

Мужской камерный хор «БЛАГОЗВОННИЦА» Мужской камерный хор «БЛАГОЗВОННИЦА»

В наши дни Заиконоспасская обитель не теряет своего просветительского и культурного значения. Так, с...

Российские силовики ищут инновации Российские силовики ищут инновации

В День передовых технологий (ДПТ) руководство правоохранительных органов протестирует новейш...

Михалков: Армия в России – это достоинство Михалков: Армия в России – это достоинство

Во втором дне работы Всероссийского молодежного патриотического форума «Я – ЮНАРМИЯ!» принял участие...