Национальный Контроль.

Матвиенко: Альтернативы прекращению огня в Сирии не существует

Политика
Матвиенко: Альтернативы прекращению огня в Сирии не существует

Фото: council.gov.ru

Об этом Председатель Совета Федерации заявила журналистам, подчеркнув, что единодушно одобренная резолюция СБ ООН, в которой речь идет о прекращении огня и перемирии в Сирии, имеет статус международного правового документа. «Все стороны обязаны ее выполнять». Об этом сообщает официальный сайт Совета Федерации.

Россия, добавила Валентина Матвиенко, будет делать все, чтобы перемирие и прекращение огня становилось устойчивым. «Рассчитываем, что наши партнеры, США, которые имеют влияние на ряд действующих в Сирии групп, будут также активно содействовать этому».

По словам Председателя СФ, очевидно, что не все заинтересованы в таком исходе. «Кто-то, преследуя свои интересы, видит выгоду в хаосе и продолжении боевых действий».

Вместе с тем Валентина Матвиенко отметила необходимость установления мира для того, чтобы начался политический диалог и реформы в Сирии. Председатель Совета Федерации надеется, что здравомыслие возобладает и будет достаточно ресурсов и инструментов для оказания давления на тех, кто будет сопротивляться установлению перемирия. «Задача непростая, но осторожный оптимизм на этот счет есть».


Назад к новостям

Просмотры:1424

Тэги:

Матвиенко, Совет Федерации, Сирия

Материалы дня

Владимир Путин оценил скоростные поезда Китая Владимир Путин оценил скоростные поезда Китая

Продолжается визит главы России Владимира Путин в Китайскую Народную Республику, куда он прибыл по п...

Явка на праймериз ЕР показала рекорд Явка на праймериз ЕР показала рекорд

В «Единой России» подвели итоги единого дня предварительного голосования, которое проходило 3 июня в...

Яков КЕДМИ: Будущее России будет зависеть от новой команды Путина Яков КЕДМИ: Будущее России будет зависеть от новой команды Путина

Весеннее солнце пытается нас подбодрить, отвлечь от хмурых мыслей о политической и экономической сит...

Вилли ВИММЕР: Меркель должна изменить свой тон в отношении России Вилли ВИММЕР: Меркель должна изменить свой тон в отношении России

3 апреля бывший парламентский статс-секретарь Минобороны ФРГ, вице-президент Парламентской ассамблеи...