Национальный Контроль.

У России и Индонезии есть «потенциал для дипломатического рывка»

Политика
У России и Индонезии есть «потенциал для дипломатического рывка»

Фото: shutterstock.com

В ходе официального визита в Республику Индонезия делегации Совета Федерации состоялись рабочие встречи сенаторов с вице-президентом Республики Индонезия Юсуфом Каллой, председателем Совета народных представителей Аде Комарудином, председателем Народного консультативного конгресса Зулькифли Хасаном и председателем Совета представителей регионов Ирманом Гусманом.

Как подчеркнул глава делегации, первый зампред СФ Николай Федоров, в России придают большое значение укреплению отношений с Индонезией и намерены сохранить и развивать позитивную динамику взаимодействия по всем направлениям.

По словам сенатора, заметную роль в развитии сотрудничества двух стран призваны сыграть межпарламентские связи. «Подписанный в ходе визита в Индонезию Председателя Совета Федерации Меморандум о взаимопонимании между Советом Федерации и Советом представителей регионов Республики Индонезия стал важной основой для межпарламентского сотрудничества. Мы заинтересованы в его продолжении, в расширении контактов между профильными комитетами и группами по сотрудничеству, образованными в Совете Федерации и Совете представителей регионов Республики Индонезия», - цитирует сенатора пресс-служба СовФеда.

Как отметил парламентарий, одним из ключевых и перспективных направлений сотрудничества является совместное реагирование на современные вызовы и угрозы безопасности, включая борьбу с международным терроризмом. В числе приоритетов в отношениях России и Индонезии на современном этапе названо наращивание торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия в таких областях как транспортная инфраструктура, энергетика, металлургия, сельское хозяйство и рыболовство, туризм.

«У нас есть потенциал для качественного рывка по многим направлениям», - подчеркнул Николай Федоров.


Назад к новостям

Материалы дня

Наступит ли мир в Сирии? Наступит ли мир в Сирии?

Военно-космические силы России продолжают наносить точечные бомбовые удары по укреплениям и объектам...

Что с экономикой, если Трамп? Что с экономикой, если Трамп?

Победа на президентских выборах в США Дональда Трампа вызвала бурную реакцию во всем мире. Итоги выб...

Дмитрий Медведев: России нужны нестандартные решения Дмитрий Медведев: России нужны нестандартные решения

В последние годы Сочи превратился в традиционную площадку для презентации инвестиционного и экономич...

В крымской Итальянской деревне заложили оливковую аллею В крымской Итальянской деревне заложили оливковую аллею

Итальянские депутаты и представители бизнеса заложили оливковую аллею в честь старта строительства н...