Национальный Контроль.

В Сокольниках пройдет Православный фестиваль «АРТОС»

Православие
В Сокольниках пройдет Православный фестиваль «АРТОС»

Фото: expostavros.ru

Он пройдет в культурно-выставочном центре с 26 февраля по 3 марта. В рамках фестиваля пройдет множество мероприятий, разделенных на несколько тематических сегментов.

Православная культура богата талантами во всех сферах деятельности общества: искусство, ремесленничество, публицистика, издательство, производство. Каждый из представителей той или иной деятельности может заявить о себе в рамках тематических узкоспециализированных мероприятий. Впервые Православный Фестиваль «АРТОС» дает возможность всем талантам собраться на одной площадке и показать все разнообразие, богатство и красоту православной веры.

Кинопроизводство будет представлено в формате кинолектория Творческой лабораторией "Видимое и Сокровенное" при Союзе Кинематографистов России. Режиссеры покажут публике свои документальные и игровые работы, после чего у зрителей будет возможность напрямую пообщаться с создателями картин.

Театрализованное представление организует Московский театр русской драмы. Яркие, веселые костюмированные «Масленичные гуляния» в исполнении актеров театра будут интересны и детям, и их родителям. Так же на фестивале «АРТОС» свое творчество явят зрителям лауреаты известного театрального фестиваля «Сретенье».

Концертная программа мероприятия будет особенно широка. На сцене фестиваля выступят как известные православные музыканты: протоиерей Александр Старостенко, Станислав Бартенев, Вячеслав Капорин, Юлия Славянская, так и еще пока не очень знаменитые, но от этого не менее талантливые вокальный ансамбль «Неувядаемый Цвет» и струнное трио «Galante».

Не обойдется фестиваль без серьезных духовно-просветительских бесед. С верующими встретятся известные священнослужители: протоиерей Олег Стеняев и протоиерей Артемий Владимиров. Также о насущных проблемах современного общества со своими читатели поговорят писатели Валерий Хатюшин, Юрий Воробьевский и известный философ, богослов, профессор Виктор Тростников.

Художественная галерея выставки на этот раз предоставлена не именитым мастерам, а детям Донбасса, которые, находясь в тяжелом положении, приехали со своими работами попросить помощи у всех небезразличных жителей России. На картинах изображена война глазами детей. В их поддержку пройдут благотворительные концерты Вячеслава Капорина и Станислава Бартенева.

Православная культура богата не только творческими профессиями, но и широким изобилием ремесленников, иконописцев, ювелиров, издательств, монастырских и фермерских хозяйств. С продукцией производителей можно познакомиться на экспозиции православной выставки-ярмарки «СОРОК СОРОКОВ», которая пройдет в рамках Фестиваля. Особой гордостью ярмарки является широкое изобилие натуральных экопродуктов монастырских и фермерских хозяйств, которые нельзя найти в обычных магазинах.

Православный фестиваль «АРТОС» - это интересное и яркое событие, оставляющее в душе светлое чувство единства в православном кругу братьев по духу. Это не только развлечение для всей семьи, это настоящий праздник души – малое торжество Православия.

****

Вход на фестиваль и все мероприятия духовно-просветительской и культурной программы – свободный.

Подробная информация на сайте expostavros.ru.


Назад к новостям

Материалы дня

Тайны сияющих ликов Тайны сияющих ликов

Создать настоящую икону, от которой бы исходил внутренний свет, – искусство, доступное немногим живо...

Более 50 тыс. человек поклонились мощам святителя Луки Более 50 тыс. человек поклонились мощам святителя Луки

Более пятидесяти тысяч человек менее чем за сутки поклонились мощам святителя Луки (Войно-Ясенец...

Патриарх представил 41 том православной энциклопедии Патриарх представил 41 том православной энциклопедии

Предстоятель РПЦ Святейший Патриарх Кирилл на совместном заседании попечительского, наблюдательного ...

Патриарх Кирилл: Думать и чувствовать учат книги Патриарх Кирилл: Думать и чувствовать учат книги

В пятницу, 11 марта, в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялся традиционный торжеств...