Национальный Контроль.

Россия вошла в тройку самых популярных стран у китайцев

Общество
Россия вошла в тройку самых популярных стран у китайцев

Фото: Пресс-служба Минкультуры РФ

По данным китайского агентства "Синьхуа", Россия вошла в тройку стран-лидеров, которые посетило большое число граждан Китая во время так называемой "золотой недели" – семидневных выходных по случаю дня образования КНР

При этом количество совершивших турпоездки в Российскую Федерацию китайцев за этот период выросло на 103%. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РФ. Помимо нашей страны в период праздников с 1 по 7 октября самыми популярными направлениями у китайских туристов стали Республика Корея и Япония.

Китай является лидером среди стран, формирующих входящий туристический поток в Российскую Федерацию. Ежегодно нашу страну посещают порядка миллиона китайских туристов. В целом за 5 лет их число выросло в 3,5 раза, при этом потенциал наращивания турпотока из КНР далеко не исчерпан. По прогнозам китайского агентства Синьхуа, число посетивших Россию китайских туристов по итогам этого года возрастет еще на 40-50%

Растущая популярность России у китайских туристов обусловлена комплексом мер, предпринятых для повышения конкурентоспособности нашей страны на китайском туристском рынке. Одной из эффективных мерой стала организация безвизовых групповых поездок в рамках специального межправительственного соглашения. В настоящее время решается вопрос увеличения срока пребывания китайских туристов, следующих в Россию в составе групп в безвизовом порядке.

Для продвижения отечественных турпродуктов на китайском рынке Россия регулярно принимает участие в крупных туристических выставках на территории Китая. В октябре 2015 года было открыто национальное туристическое представительство Visit Russia в Пекине, для китайской аудитории проводятся роуд-шоу Visit Russia, в рамках которых презентуются национальные туристические маршруты и потенциал разных регионов нашей страны.

В 2017 году контент Национального туристического портала Russia.Travel, содержащего сведения о порядка 18 тыс. объектов туристического показа на территории Российской Федерации, будет переведен на китайский язык.


Назад к новостям

Просмотры:185

Тэги:

Россия, Китай, КНР, Синьхуа, туризм

Материалы дня

В Совфеде открылась выставка «Крым-Новосибирская область: Люди и Факты» В Совфеде открылась выставка «Крым-Новосибирская область: Люди и Факты»

Экспозиция посвящена третьей годовщине воссоединения Республики Крым и города Севастополя с Российск...

Женское лидерство: стереотипы и реальность Женское лидерство: стереотипы и реальность

Деловой завтрак «Женское лидерство: стереотипы и реальность» с участием женщин – лидеров России и за...

Россия вернулась в «мировую музыкальную семью» Россия вернулась в «мировую музыкальную семью»

Сегодня в Москве проходит внеочередная конференция Общероссийской общественной организации «Российск...

Рубль и банковская система России продолжают укрепляться Рубль и банковская система России продолжают укрепляться

Аналитический центр города Москвы выпустил очередной ежемесячный обзор финансового рынка России по с...