Национальный Контроль.

Анна Нетребко презентовала авторский фарфор

Общество
Анна Нетребко презентовала авторский фарфор

Фото: Предоставлено организаторами

13 декабря во Дворце князя Разумовского в Вене состоялся торжественный вечер Анны Нетребко, на котором она презентовала авторскую линию фарфора «Аида». Коллекционный ансамбль посуды от оперной дивы – это ее первый совместный проект с Императорским фарфоровым заводом, выпускающим изделия из фарфора высокой художественной ценности с 1744 года.

Поэтому и выбор Дворца князя Разумовского в качестве места проведения презентации неслучаен: сама атмосфера здания XIX века, где жил известный дипломат, коллекционер и меценат Андрей Разумовский, подчеркивала важность «Аиды» для культурного имиджа России.

Среди гостей вечера, приехавших поздравить Анну Нетребко с дебютом в качестве автора лимитированной коллекции фарфора, были Павел Каплевич, Юлиана Слащева, Евгения Попова, Марина Костина, Анна Насобина, Александра Скамницкая, Марианна Кох и др.

«Я всегда восхищалась качеством, тонкостью работы и высокими художественными стандартами изделий Императорского фарфорового завода. Совместная работа с этой прославленной мануфактурой над коллекцией фарфоровой посуды по моим эскизам стала для меня и большой честью, и большим удовольствием», – говорит Анна Нетребко.

«Есть несколько прекрасных супербрендов, которые начинаются на букву «А»: AIDA, Анна Павлова, Анна Ахматова, Анна Каренина, Анна Нетребко. И как прекрасно, что в этом проекте соединились такие супербренды, как Анна Нетребко и Императорский фарфоровый завод. Это знаменательно, потому что благодаря подобным инициативам русская культура занимает все большее место в мировом культурном пространстве, - отметил Павел Каплевич, соучредитель компании «Новая Русская Классика» (НРК). – Наша недавно созданная компания «Новая Русская Классика» с радостью поддержала этот проект, мы счастливы, что он получился, и будем в дальнейшем содействовать движению всех значимых русских супербрендов на мировой рынок».

Новая коллекция Анны Нетребко «Аида» представляет собой чайный сервиз на 6 персон и состоит из чайника, сахарницы, молочника и шести чашек с блюдцами. Изделия выполнены по эскизам, лично созданным Анной. В своих рисунках примадонна воплотила собственное прочтение оперы Джузеппе Верди «Аида», в которой она дебютирует летом 2017 года в рамках Зальцбургского фестиваля.


Назад к новостям

Просмотры:826

Тэги:

Нетребко, фарфор, Аида, Москва

Материалы дня

«Ростелеком» провел первый онлайн-форум корпоративных волонтеров «Ростелеком» провел первый онлайн-форум корпоративных волонтеров

10 декабря в режиме онлайн-формата прошел первый макрорегиональный форум корпоративных волонтеров ПА...

Пережить пандемию помогают волонтеры-психологи Пережить пандемию помогают волонтеры-психологи

5 декабря отмечается Всемирный день волонтера. Этот год показал всю важность и необходимость доброво...

Госпитальный педагог: Выполнять миссию, сохраняя себя Госпитальный педагог: Выполнять миссию, сохраняя себя

26 ноября на базе факультета Клинической и специальной психологии МГППУ состоялась онлайн-встреча ру...

В Москве прошло торжественное мероприятие, посвященное всемирному дню телевидения В Москве прошло торжественное мероприятие, посвященное всемирному дню телевидения

Вопреки снежной погоде, международный день телевидения в одном из ресторанов Москвы отметили професс...