Национальный Контроль.

Госдума и Сбербанк сразились в шахматы

Общество
Госдума и Сбербанк сразились в шахматы

Фото: Фотобанк НК

В главном офисе Сбербанка прошел товарищеский турнир по шахматам: сотрудники банка пригласили сразиться депутатов.

Открыл встречу президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф, пожелав командам хорошей игры и поблагодарив почетных гостей - Анатолия Карпова и Владимира Крамника – за участие в мероприятии.

Сборные были представлены десятью участниками, а матч проводился по Схевенингенской системе. Каждому представителю команды предстояло сыграть десять партий с каждым из участников команды соперника. По регламенту турнира на каждую партию было отведено по 5 минут.

– Мы уже играли с Госдумой на их территории, и прежняя встреча закончилась вничью, – поделился один из банковских работников. – Сегодня мы принимаем гостей у себя, и совершенно неважно, с каким счетом закончится турнир, ведь шахматы – это, прежде всего, прекрасный отдых, который объединяет людей.

Примечательно, что двум чемпионам мира пришлось сражаться за разные команды. Анатолий Карпов выступал за Госдуму, поскольку представляет думский комитет по природным ресурсам и экологии, а Владимир Крамник добровольно вызвался постоять за сборную банкиров. Первая же партия двух великих гроссмейстеров ожидаемо закончилась ничьей и дружеским рукопожатием.

Все партии на других досках были по-своему интересны и проходили в разном темпе. Время летело незаметно, раунд за раундом. Количество очков, заработанных командами, менялось, но разница была небольшой. Прорыв у команды депутатов наметился после вступления в игру прибывшего первого зампреда Госдумы Александра Жукова. Тот в первой же партии сыграл вничью с Крамником. Однако впереди была вторая половина турнира.

Через два с половиной часа турнир завершился со счетом 52:48 в пользу Сбербанка, но депутаты не расстроились, заверив, что играли с сильным соперником. Как отметил Александр Жуков, разумеется, это не последняя встреча и вполне вероятно, что в следующий раз победа будет на стороне думских гроссмейстеров.


Назад к новостям

Просмотры:99

Тэги:

Госдума, Сбербанк, шахматы

Материалы дня

Никита МИХАЛКОВ: Без комплексного подхода проблему пиратства решить невозможно Никита МИХАЛКОВ: Без комплексного подхода проблему пиратства решить невозможно

C 20 по 22 апреля в Женеве проходила Международная конференция Всемирной организации интеллектуально...

Роскомнадзор проверил работу мобильных сетей в Москве Роскомнадзор проверил работу мобильных сетей в Москве

По итогам проверки надзорный орган определил, у кого качество звонков и скорости мобильного Интернет...

Олег КАЗАКОВЦЕВ: У заемщиков появится правовой инструмент для защиты своих интересов Олег КАЗАКОВЦЕВ: У заемщиков появится правовой инструмент для защиты своих интересов

В связи с затянувшимся экономическим кризисом растет количество людей, которые брали потребительские...

Рогозин: Летать в России на иностранных самолетах - позор Рогозин: Летать в России на иностранных самолетах - позор

Вице-премьер, курирующий российский ВПК, резко высказался по поводу ситуации в российском авиастроен...