Национальный Контроль.

К 2020 году армии России нужно 1,2 млн военнослужащих

Общество
К 2020 году армии России нужно 1,2 млн военнослужащих

Фото: Иван Боков

Борьба с терроризмом и современные методы ведения боевых действий ставят перед военными новые задачи

Перед российскими военными в Сирии стоят непростые, а порою даже противоречивые задачи. С одной стороны, они должны уничтожить международных террористов, действующих на территории Сирии, с другой, – примирить враждующие стороны и способствовать воцарению мира.

«В Сирии идет война развитых государств против неразвитых», - отметил экс-начальник вооружения Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Анатолий Ситнов на специальной пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной приближающемуся празднику – Дню защитника Отечества. По его мнению, российские ВКС применяют самое новейшее вооружение, предпочитаются высокоточное, самонаводящееся оружие и боеприпасы.

С 30 сентября 2015 года, когда Совет Федерации РФ дал разрешение на использование российских военных сил в Сирии, только авиагруппа российских ВКС совершила более 30 тысяч боевых вылетов, при этом уничтожено свыше 40 тысяч боевиков.

«Это гораздо выше и эффективнее, чем действия международной коалиции из 57 стран на протяжении последних 4,5 лет, - отметил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев. – Нанесение авиационных и бомбовых ударов российскими ВКС по позициям террористов и их физическое уничтожение должно сопровождаться и разделением враждующих сторон».

Именно для достижения миротворческих целей на базе группировки российских вооруженных сил в Сирии действует центр по примирению враждующих сторон. И за последний год к режиму прекращения огня присоединилось более 1200 населенных пунктов.

«Действия российских ВКС в Сирии направлены на достижение мира и порядка в этом непростом регионе», - подчеркнул сенатор.

Сейчас Министерство обороны реализует задачи по модернизации технического оснащения вооруженных сил, обозначенные президентом страны и верховным главнокомандующим Владимиром Путиным. Согласно этим планам, к 2020 году численность вооруженных сил в России должна составлять 1 млн. человек, в том числе – 220 тысяч офицеров, еще почти 500 тысяч военнослужащих по контракту, а остальные военнослужащие должны проходить службу по призыву.

Но, как считает член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, обоснованная численность российской армии, с учетом территории России, ее населения и протяженности границ, должна быть не менее 1,2 млн. человек. Кроме того, к 2020 году не менее 70% вооружения и военной техники в российской армии должны быть современными. И эти задачи реализуются в рамках государственной программы вооружения, которая действует сегодня.

Как сообщил на пресс-конференции председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, планируется пролонгация данной программы с 2018 года до 2025 год.

«Сегодня можно констатировать, что состояние боевой готовности вооруженных сил России надежно гарантирует суверенитет и целостность нашего государства», - подчеркнул Виктор Озеров.

Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Сообщи, где торгуют смертью Сообщи, где торгуют смертью

В ЦАО столицы проходит первый этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смерт...

Во время карантина людям нужна кровь Во время карантина людям нужна кровь

В связи с ограничительными мерами, введенными для борьбы с распространением коронавируса, отделения ...

В МВД стартует патриотическая онлайн-акция «Я помню. Я горжусь. Служу России!» В МВД стартует патриотическая онлайн-акция «Я помню. Я горжусь. Служу России!»

Акция посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Ветерана Курской битвы поздравили со 100-летием Ветерана Курской битвы поздравили со 100-летием

Полицейские УВД по ЦАО Москвы навестили ветерана Курской битвы Георгия Уварова и поздравили его с юб...