Национальный Контроль.

ОНФ подвел итоги реализации общественных предложений во всех субъектах России

Общество
ОНФ подвел итоги реализации общественных предложений во всех субъектах России

Фото: Фотобанк НК

Представители Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) на заседании обсудили вопрос проведения региональных конференций в 2016 г.

Также были подведены итоги реализации общественных предложений, которые по результатам прошлогодних региональных конференций были направлены в адрес властей субъектов. 

Общественные предложения с 2014 г. рассматриваются и принимаются на конференциях и направляются в адрес региональных властей. В документ включаются результаты мониторинга эффективности исполнения «майских указов» и поручений президента РФ в вопросах повышения качества жизни граждан, а также эффективности бюджетных расходов.

В ходе заседания было отмечено, что по итогам конференций 2015 г. 85 региональных отделений направили в адрес властей регионов 1344 общественных предложения.

«Самые важные обрели форму законопроектов и были поддержаны на федеральном уровне. Нам удалось добиться отмены «золотых парашютов» для региональных и местных чиновников, депутатов, защитить право журналистов присутствовать на заседаниях органов местного самоуправления и получать аккредитацию, а также усилить ответственность страховых компаний за нарушения при продаже полисов ОСАГО», - отметил руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

В целом в отделениях Народного фронта положительно оценивают работу региональной власти по подготовке ответов, поручений и достижению результатов. Однако три региона так и не приняли никаких решений. Это Воронежская, Рязанская и Свердловская области.


Назад к новостям

Материалы дня

В Совфеде открылась выставка «Крым-Новосибирская область: Люди и Факты» В Совфеде открылась выставка «Крым-Новосибирская область: Люди и Факты»

Экспозиция посвящена третьей годовщине воссоединения Республики Крым и города Севастополя с Российск...

Женское лидерство: стереотипы и реальность Женское лидерство: стереотипы и реальность

Деловой завтрак «Женское лидерство: стереотипы и реальность» с участием женщин – лидеров России и за...

Россия вернулась в «мировую музыкальную семью» Россия вернулась в «мировую музыкальную семью»

Сегодня в Москве проходит внеочередная конференция Общероссийской общественной организации «Российск...

Рубль и банковская система России продолжают укрепляться Рубль и банковская система России продолжают укрепляться

Аналитический центр города Москвы выпустил очередной ежемесячный обзор финансового рынка России по с...