Национальный Контроль.

Путин все также стабилен в рейтинге доверия россиян

Общество
Путин все также стабилен в рейтинге доверия россиян

Фото: pixabay.com

По данным ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», рейтинги парламентских партий и одобрение деятельности государственных институтов в течение июля колебались в довольно узком диапазоне

Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» в течение июля находился в пределах 47,9%-50,6%, в последнюю неделю месяца среднее значение составило 50,3%. Среди других парламентских партий по данным за четыре недели также не зафиксировано серьезных изменений. По данным за 24-30 июля уровень декларируемой поддержки партии ЛДПР составил 11,1%КПРФ - 9,1%,«Справедливой России» - 5,0%.

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг партий за период с августа 2016 по август 2017 гг. по МедиаИндексу* в российских СМИ. Первое место с большим отрывом от остальных занимает «Единая Россия» (2 006 675,38 п.). Далее следуют КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

В рейтинге доверия политикам стабильно высоким остается показатель Владимира Путина – его называют около половины опрошенных (в последнюю неделю – 50,4%).  В ТОП-3 рейтинга доверия на второй строчке по-прежнему Сергей Шойгу (15,7% по данным 24-30 июля), а третью по итогам последней недели занял Владимир Жириновский (13,6%). При этом Жириновский по-прежнему возглавляет «антирейтинг» (по уровню недоверия): около четверти респондентов не доверили бы Владимиру Жириновскому решение важных государственных вопросов (по последним данным – 25,9%).

Максимальный показатель одобрения деятельности президента в июле был зафиксирован на неделе 17-23 июля (84,1%), а в последнюю неделю месяца его значение составило 83,5%. Оценки работы председателя Правительства и кабинета министров в целом за последние несколько недель не демонстрировали существенных изменений: в последнюю неделю июля соответствующие значения составили 52,4% и 57,5%. В последний месяц несколько снизился уровень одобрения деятельности Государственной Думы (49,4% в июле против 52,5% в июне) и Совета Федерации (54,4% против 57,3%) – по этим двум институтам замеры общественного мнения проводятся раз в месяц.


Назад к новостям

Материалы дня

Водная акватория – только для добропорядочных коммерсантов Водная акватория – только для добропорядочных коммерсантов

В соответствии с принятыми Государственной Думой РФ изменениями, в Водный кодекс Российской Федераци...

Водитель автобуса передал заблудившегося в лесу грибника спасателям Водитель автобуса передал заблудившегося в лесу грибника спасателям

Мужчина смог выйти на трассу лишь спустя двое суток, проведенных в лесу

В Рязани реанимируют речной туризм В Рязани реанимируют речной туризм

Впервые после многолетнего перерыва город принимает круизные суда

Дорожный патруль Москвы закрепил теорию по «Европротоколу» Дорожный патруль Москвы закрепил теорию по «Европротоколу»

Сотрудники дорожного патруля ЦОДД окончили курсы повышения квалификации по оформлению «Европротокола...