Национальный Контроль.

Студенты не сдали «Пенсионный экзамен»

Общество
Студенты не сдали «Пенсионный экзамен»

Фото: Фотобанк НК

Специалисты Центра изучения пенсионной реформы провели мониторинг пенсионной грамотности у студентов и выяснили, что молодежь знает о пенсионной реформе.

Как показали результаты опроса, российские вузовцы мало интересуются законодательными изменениями в системе пенсионного обеспечения. Более половины (57%) респондентов затруднились с ответом либо признались, что подобной информацией не обладают. В курсе изменений оказались лишь 14% опрошенных.

В рамках исследования учащимся российских вузов было предложено ответить на вопросы, посвященные оценке общего уровня информированности о современной пенсионной системе РФ, а также определению уровня практических знаний по теме формирования будущих пенсий. Всего в опросе приняли участие 894 студента из 14-и городов-миллионников.

Вообще, от деталей пенсионной системы студенты весьма далеки, но 25% опрошенных безошибочно назвали «Личный кабинет застрахованного лица» в качестве главного источника информации о своих пенсионных правах.

На вопрос «Знаете ли вы, по какой формуле рассчитывается пенсия в России?» правильный ответ дали лишь 2% респондентов.

Любопытно, что 36% опрошенных неправильно ответили на вопрос о возрасте выхода на пенсию, а 41% вовсе затруднились с ответом. При этом 33% студентов планирует работать после выхода на пенсию, и лишь 12% уверены, что работать не будут.


Автор:

Назад к новостям

Просмотры:138

Тэги:

ПФР, студенты, вузы, ЦИПР

Материалы дня

Никита МИХАЛКОВ: Без комплексного подхода проблему пиратства решить невозможно Никита МИХАЛКОВ: Без комплексного подхода проблему пиратства решить невозможно

C 20 по 22 апреля в Женеве проходила Международная конференция Всемирной организации интеллектуально...

Роскомнадзор проверил работу мобильных сетей в Москве Роскомнадзор проверил работу мобильных сетей в Москве

По итогам проверки надзорный орган определил, у кого качество звонков и скорости мобильного Интернет...

Олег КАЗАКОВЦЕВ: У заемщиков появится правовой инструмент для защиты своих интересов Олег КАЗАКОВЦЕВ: У заемщиков появится правовой инструмент для защиты своих интересов

В связи с затянувшимся экономическим кризисом растет количество людей, которые брали потребительские...

Рогозин: Летать в России на иностранных самолетах - позор Рогозин: Летать в России на иностранных самолетах - позор

Вице-премьер, курирующий российский ВПК, резко высказался по поводу ситуации в российском авиастроен...