Национальный Контроль.

Предприятие Ростех представило на «Иннопром-2016» уникальные технологии

Технологии
Предприятие Ростех представило на «Иннопром-2016» уникальные технологии

Фото: Пресс-служба Ростех

В этом году холдинг «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») представил инжиниринговые услуги для предприятий, работающих с возобновляемым сырьем, а также образцы продукции уже запущенных опытных производств

В рамках коллективного стенда Минпромторга РФ холдинг представил посетителям и участникам выставки «Иннопром» установку программно-аппаратного комплекта (ОПУ) для проведения сложного биосинтеза в режиме удаленного контроля и управления процессом, а также технологию по глубокой переработке льна - уникальную промышленную технологию производства целлюлозы двойного назначения, аналогов которой нет в России.

ОПУ позволяет проводить апробацию технологий биоконверсии непищевого сырья (древесина, отходы сельского хозяйства) в простые сахара, галактоглюкоманнаны, органические растворители, органические кислоты. На базе ОПУ можно получить исходные данные на создание промышленного производства целого ряда продуктов малотоннажной химии.

Скорейшая реализация стратегии по развитию биотехнологий на базе ОПУ позволит холдингу занять лидирующее положение в России в сфере промышленных биотехнологий, сообщает пресс-служба Ростех.

Глубокая переработка однолетних культур (льна, мискантуса и др.) и замещение таким образом используемой сейчас древесной и хлопковой целлюлозы – также одно из актуальных направлений деятельности холдинга. Такой подход способен в некоторой степени решить острую экологическую проблему массовой вырубки лесов и снизить импортную зависимость при производстве стратегически важных изделий. Лён, а также льняная костра (отход переработки льна), способен полноценно заменить хлопок при производстве целлюлозы. При этом лён — ежегодно возобновляемый сырьевой ресурс, не оказывающий давления на экосистему.

Посетителям выставки также представлена возможность увидеть уникальную продукцию предприятий АО «ВНИИСВ»: костюмы специальной защиты и другие продукты медицинского назначения на базе биополимеров, используемых в рамках импортозамещения, а также предприятия АО «ГНИИХТЭОС»: кремнийорганические жидкости, лаки, герметики, борное волокно и многое другое.


Назад к новостям

Просмотры:246

Тэги:

Ростех, Иннопром, РТ-Химкомпозит

Материалы дня

Бочаров: Флагманам наукоемкого производства нужна господдержка Бочаров: Флагманам наукоемкого производства нужна господдержка

Заместитель главы Минпромторга РФ Олег Бочаров ознакомился с этапами производства высокотехнологично...

Ведущие игроки инновационной сферы развивают коммуникации  Ведущие игроки инновационной сферы развивают коммуникации 

В РЭУ им. Плеханова в рамках мероприятий Национальной премии «Серебряный Лучник» состоялся круглый с...

Ростеху поручено усовершенствовать систему госзакупок Ростеху поручено усовершенствовать систему госзакупок

Правительство РФ приняло решение о выборе Госкорпорации Ростех в качестве единственного исполнителя ...

Оптика Ростеха интересует инвесторов из Индии Оптика Ростеха интересует инвесторов из Индии

Представители холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») и индийской корпор...