Национальный Контроль.

Ростех создал центр для экспорта российских ИТ-решений на мировой рынок

Технологии
Ростех создал центр для экспорта российских ИТ-решений на мировой рынок

Фото: rostec.ru

В рамках реализации Стратегии ГК «Ростех» в области увеличения доли несырьевого экспорта и продвижения на внешних рынках высокотехнологичной «умной» продукции инвестиционный холдинг Корпорации «РТ-Развитие бизнеса» инициировало создание в собственном периметре специализированной дочерней структуры – ООО «Росинформэкспорт».

Как сообщает пресс-служба Ростех, презентация концепции развития компании состоялась 8 июня на проходящей в республике Татарстан (г. Иннополис) конференции «Цифровая Индустрия Промышленной России-2016» (ЦИПР), в рамках которой генеральный директор «Росинформэкспорт» Павел Басин представил ключевые параметры деятельности общества.

Целью функционирования структуры станет продвижение уникальных цифровых продуктов на международном рынке, что позволит не только привлечь дополнительное валютное финансирование в высокотехнологичный сегмент российской экономики, но и интенсифицировать сотрудничество с широким спектром иностранных государств и продолжить формирование имиджа России как одного из мировых лидеров инновационного развития, глобального конкурента ведущих технологических держав мира.

Зона бизнес-интересов «Росинформэкспорта» включает страны СНГ, Восточной Европы, Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки. Операционная работа «Росинформэкспорт» с иностранными государствами будет осуществляться в координации с профильными органами государственной власти – Министерством иностранных дел РФ, Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством экономического развития РФ.

Генеральный директор ООО «Росинформэкспорт» Павел Басин заявил: «При создании новой структуры мы руководствовались двумя фундаментальными соображениями: экономической выгодой и необходимостью развития ИТ отрасли в нашей стране, путем развития новых рынков сбыта. Во-первых, по нашим оценкам, емкость ИТ-рынка для государственного сектора развивающихся стран – порядка 500 млрд. долларов. Во-вторых, создание новой структуры также важно для нас с точки зрения расширения работы с российскими и зарубежными партнерами. Мы нацелены на развитие компетенций российских ИТ компаний-разработчиков и консультантов с опытом успешной реализации проектов в госсекторе как на территории РФ, так и за рубежом. Это даст нам дополнительные возможности по предложению странам-партнерам услуг по разработке широкого портфеля продуктов и государственных информационных систем».

Портфель разработок «Росинформэкспорт» включает свыше 200 информационных систем для автоматизации государственного управления - передовые и уникальные компетенции и ноу-хау, доказавшие свою эффективность в таких масштабных ИТ-проектах как «Электронное правительство», ГАС «Выборы», Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения, государственная информационная система в сфере жилищно-коммунального хозяйства, информационная система государственных и муниципальных платежей и многих других, способствующих улучшению социально-экономических показателей стран-партнеров.


Назад к новостям

Просмотры:246

Тэги:

Ростех, ЦИПР, Иннополис

Материалы дня

Бочаров: Флагманам наукоемкого производства нужна господдержка Бочаров: Флагманам наукоемкого производства нужна господдержка

Заместитель главы Минпромторга РФ Олег Бочаров ознакомился с этапами производства высокотехнологично...

Ведущие игроки инновационной сферы развивают коммуникации  Ведущие игроки инновационной сферы развивают коммуникации 

В РЭУ им. Плеханова в рамках мероприятий Национальной премии «Серебряный Лучник» состоялся круглый с...

Ростеху поручено усовершенствовать систему госзакупок Ростеху поручено усовершенствовать систему госзакупок

Правительство РФ приняло решение о выборе Госкорпорации Ростех в качестве единственного исполнителя ...

Оптика Ростеха интересует инвесторов из Индии Оптика Ростеха интересует инвесторов из Индии

Представители холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») и индийской корпор...