Национальный Контроль.

Италия зачитывается книгой о «путинофобии»

Актуально
Италия зачитывается книгой о «путинофобии»

Фото: Мария Ракова

На прилавках итальянских магазинов новый бестселлер – книга журналиста и общественного деятеля Джульетто Кьезы «Путинофобия» занимает лучшие места в рейтингах, пользуясь огромной популярностью и у местного населения, и у туристов со всего света

По правде говоря, книга увидела свет не вчера – первый тираж был издан в конце апреля. Однако и по сей день «феномен Путина» продолжает привлекать внимание читателей, интерес не остывает. Да и как можно пройти мимо книжного прилавка, откуда на вас смотрит «самый страшный» политический лидер?

Автор пытается разобраться – действительно ли Россия Владимира Путина является врагом Запада номер один и не является ли она его единственной, последней надеждой? Собственно, оба эти вопроса и вынесены на обложку.

Интересно, что спустя несколько дней переведенное на русский язык издание вышло и в России. Однако и название, и обложка в русскоязычном варианте выглядят совершенно иначе. По словам самого автора, изначально он назвал свой труд «Русофобия 2.0» (именно это заглавие и оставили российские издатели), но соотечественники посоветовали ему сменить название на «более коммерческое» – так появилась «Путинофобия».

«Я согласился с этим предложением, потому что сегодня в Италии и в целом на Западе Владимир Путин действительно олицетворяет собой современную Россию. Можно как угодно трактовать эту ситуацию, но факт остается фактом», – цитирует Джультетто Кьезу РИА Новости, которому тот дал интервью по случаю выхода книги.

Как отмечает Кьеза, президент России давно входит в число самых популярных мировых лидеров. Неудивительно, что западные СМИ часто пытаются распространять о нем клевету, а вот эффект зачастую получается обратным. «Вот мне и захотелось понять, как же так происходит, что столько сил и средств тратится, чтобы оклеветать российского лидера, а его популярность неуклонно растет. Я пытаюсь разобраться в сложившейся ситуации: речь идет о попытке искусственно повлиять на чувства и сознание миллионов людей. Ведь когда мы говорим о русофобии, то должны понимать, что ничего импровизированного в этом нет, а речь идет о широкомасштабном маневре», – говорит журналист в интервью РИА Новости.

Автор, который более 20 лет проработал в Москве в качестве собкора ряда итальянских изданий, работал в ряде парламентских комиссий ЕС-Россия, не понаслышке знаком и с нашей страной, и с понятием «русский».

«Я убежден, что Россия не только не опасна для нас, но, наоборот, она является нашим главным союзником и стратегическим партнером на долгие годы», – уверен Джульетто Кьеза.  


Автор:

Назад к новостям

Просмотры:233

Тэги:

Путин, Италия, Джульетто Кьеза

Материалы дня

Александр Жуков: Крым вернулся в «родную гавань» Александр Жуков: Крым вернулся в «родную гавань»

Фотоэкспозиция «Крымская весна», открывшаяся в Госдуме, посвящена третьей годовщине принятия Крыма в...

Россия готовится отметить 800-летие Александра Невского Россия готовится отметить 800-летие Александра Невского

В Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялось первое расширенное заседание оргкомитета ...

Патриарх Кирилл: «Книга – замечательный инструмент получения знаний» Патриарх Кирилл: «Книга – замечательный инструмент получения знаний»

Во вторник, 14 марта, во всех епархиях Русской Православной Церкви отмечается День православной книг...

Матвиенко и Володин приняли участие в заседании Совета законодателей Матвиенко и Володин приняли участие в заседании Совета законодателей

Главы верхней и нижней палат российского парламента провели заседание Президиума Совета законодателе...