Национальный Контроль.

Матвиенко: Крымчане уверены в правильности своего выбора

Актуально
Матвиенко: Крымчане уверены в правильности своего выбора

Фото: Предоставлено пресс-службой Совета Федерации

В своем блоге на официальном сайте Совета Федерации председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко прокомментировала важнейшую в новейшей истории России дату – двухлетие воссоединения Крыма с Россией.

– Ровно два года назад Крым воссоединился с Россией. Решение об этом жители полуострова приняли свободно, самостоятельно, в ходе референдума, который прошёл в полном соответствии с нормами международного права, – пишет председатель Совета Федерации. – Не только в 21 веке, но и в истории в целом найдётся немного примеров, когда бы реализация права граждан на самоопределение была осуществлена настолько демократично, цивилизованно, открыто для всего международного сообщества.

Это стало возможным благодаря тому, что власти, общественные организации, сами жители Крыма создали все необходимые условия для того, чтобы волеизъявление было действительно свободным.

Впечатляет практически полное единодушие, с которым крымчане высказались за возвращение в состав России. Сомневаться в результатах референдума могут только те, кто не в состоянии понять: люди получили возможность восстановить историческую справедливость, которая была грубо нарушена несколько десятков лет назад

Все эти десятилетия крымчане не переставили чувствовать себя органичной частью России, её истории, культуры. Не переставали надеяться на возвращение в Россию. Два года назад благодаря поддержке нашей страны, твёрдой позиции главы Российского государства В.В. Путина это свершилось.

Воссоединение стало крупнейшим, в полном смысле историческим событием не только для Крыма, его жителей, не только для России, но и для всего мира. Международное сообщество воочию убедилось в способности и готовности России отстаивать законные интересы и чаяния народов, свои национальные интересы, действуя в строгом соответствии с принципами и нормами международного права.

За эти два года сделано немало. Крым полностью стал неотъемлемой частью Российской Федерации. В правовом, политическом, социальном, культурном отношении. Республика уверенно движется вперёд, несмотря на все попытки Киева, недружественные акции Запада помешать этому.

Люди уверены в правильности выбора, который они сделали два года назад. А это главное условие того, чтобы всё намеченное претворилось в жизнь.

Давайте поздравим Республику Крым, город федерального значения Севастополь, их жителей с праздником!


Назад к новостям

Просмотры:298

Тэги:

Матвиенко, Крым, Совет Федерации

Материалы дня

Александр Жуков: Крым вернулся в «родную гавань» Александр Жуков: Крым вернулся в «родную гавань»

Фотоэкспозиция «Крымская весна», открывшаяся в Госдуме, посвящена третьей годовщине принятия Крыма в...

Россия готовится отметить 800-летие Александра Невского Россия готовится отметить 800-летие Александра Невского

В Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялось первое расширенное заседание оргкомитета ...

Патриарх Кирилл: «Книга – замечательный инструмент получения знаний» Патриарх Кирилл: «Книга – замечательный инструмент получения знаний»

Во вторник, 14 марта, во всех епархиях Русской Православной Церкви отмечается День православной книг...

Матвиенко и Володин приняли участие в заседании Совета законодателей Матвиенко и Володин приняли участие в заседании Совета законодателей

Главы верхней и нижней палат российского парламента провели заседание Президиума Совета законодателе...