Национальный Контроль.

«Нацимбио» испытала новую вакцину от гриппа

Актуально
«Нацимбио» испытала новую вакцину от гриппа

Фото: rostec.ru

Компания планирует выпустить новинку на рынок в 2018 году

Национальная иммунобиологическая компания с успехом завершила доклинические испытания новой гриппозной вакцины для интраназального введения, сообщает официальный сайт Госкорпорации Ростех. В результате проведенных исследований был выявлен высокий уровень безопасности вакцины. Компания планирует выпустить новинку на рынок в 2018 году.

Живая гриппозная аллантоисная вакцина разрабатывается на НПО «Микроген» Национальной иммунобиологической компании. Она содержит аттенуированные эпидемически актуальные штаммы вирусов гриппа подтипов A/H1N1 и A/H3N2 и гриппа типа В. Вакцина выпускается в уникальной лекарственной форме – в виде раствора для интраназального введения. Это делает ее более удобной для применения, так как не требует дополнительной процедуры разведения перед использованием.

Указанные испытания регламентируются требованиями нормативных документов и являются обязательным этапом комплекса доклинических исследований. Положительные результаты проведенных мероприятий позволяют рекомендовать вакцину для дальнейшего клинического изучения и внедрения в клиническую практику.

Среди всех инфекционных заболеваний грипп и ОРВИ по охвату распространения занимают первое место. В мире ежегодно от них страдают до 20% людей. В качестве самой эффективной меры защиты ВОЗ рекомендует использовать противогриппозные вакцины. В прошедшем эпидсезоне «Нацимбио» поставила вакцины против гриппа во все регионы страны общим объемом 26 млн доз. При этом все поставляемые вакцины – «Совигрипп», «Гриппол» и «Ультрикс» – были отечественного производства.

Национальная иммунобиологическая компания, входящая в Ростех, учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции.

Цель создания холдинга – обеспечить независимость России от импорта лекарств, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В частности, стратегия развития холдинга предусматривает производство к 2020 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах.


Автор:

Назад к новостям

Просмотры:266

Тэги:

Нацимбио, Ростех, вакцина, грипп

Материалы дня

Александр Жуков: Крым вернулся в «родную гавань» Александр Жуков: Крым вернулся в «родную гавань»

Фотоэкспозиция «Крымская весна», открывшаяся в Госдуме, посвящена третьей годовщине принятия Крыма в...

Россия готовится отметить 800-летие Александра Невского Россия готовится отметить 800-летие Александра Невского

В Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялось первое расширенное заседание оргкомитета ...

Патриарх Кирилл: «Книга – замечательный инструмент получения знаний» Патриарх Кирилл: «Книга – замечательный инструмент получения знаний»

Во вторник, 14 марта, во всех епархиях Русской Православной Церкви отмечается День православной книг...

Матвиенко и Володин приняли участие в заседании Совета законодателей Матвиенко и Володин приняли участие в заседании Совета законодателей

Главы верхней и нижней палат российского парламента провели заседание Президиума Совета законодателе...