Национальный Контроль.

Владимир Путин потребовал улучшить качество дорог в регионах

Актуально
Владимир Путин потребовал улучшить качество дорог в регионах

Фото: kremlin.ru

За последнее время качество федеральных трасс заметно улучшилось, чего в отношении региональных и муниципальных дорог пока, увы, говорить не приходится.

Причем нарекания вызывают региональные и местные дороги даже в городах-миллионниках. Об этом заявил Владимир Путин на Совете при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, где в числе прочего обсуждали комплексное развитие транспортной инфраструктуры.

«Что касается федеральных трасс, там действительно имеется движение на правильном направлении. По информации Минтранса, финансирование федеральных автодорог составляет около 91 процента от нормативов денежных затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание. Отмечу, что важнейшим результатом модернизации федеральной дорожной сети стало снижение смертности из за дорожно-транспортных происшествий», - обратился к участникам заседания глава государства.

Чаще всего сегодня приходится от граждан слышать жалобы на состояние региональных и местных трасс. «Многие из них даже в городах-миллионниках серьёзно запущены. Эту проблему, безусловно, нужно решать – и гораздо большими темпами, чем это было до сих пор. Для этого в полной мере необходимо использовать ресурсы региональных дорожных фондов. Тем более что мы приняли решение направить в них дополнительные средства от акцизов на бензин», - отметил Владимир Путин. Он также добавил, что данное решение позволит ежегодно дополнительно направлять около 40 млрд рублей в бюджеты субъектов Федерации для последующего направления в региональные дорожные фонды.

Подводя итог, глава страны поставил задачу к 2018 году не менее половины дорожной сети в таких агломерациях привести в нормативное, отвечающее современным требованиям, состояние. К 2025 году таких дорог должно быть не менее 85%. «Кстати говоря, это решаемые задачи, потому что в настоящее время нормативным требованиям соответствует около 65 процентов федеральных и только 39 процентов региональных дорог», - добавил президент.


Автор:

Назад к новостям

Просмотры:165

Тэги:

Путин, дороги, регионы, трассы

Материалы дня

Александр Жуков: Крым вернулся в «родную гавань» Александр Жуков: Крым вернулся в «родную гавань»

Фотоэкспозиция «Крымская весна», открывшаяся в Госдуме, посвящена третьей годовщине принятия Крыма в...

Россия готовится отметить 800-летие Александра Невского Россия готовится отметить 800-летие Александра Невского

В Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялось первое расширенное заседание оргкомитета ...

Патриарх Кирилл: «Книга – замечательный инструмент получения знаний» Патриарх Кирилл: «Книга – замечательный инструмент получения знаний»

Во вторник, 14 марта, во всех епархиях Русской Православной Церкви отмечается День православной книг...

Матвиенко и Володин приняли участие в заседании Совета законодателей Матвиенко и Володин приняли участие в заседании Совета законодателей

Главы верхней и нижней палат российского парламента провели заседание Президиума Совета законодателе...