Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

По всей Европе гнев фермеров набирает силу

От Нидерландов до Румынии, от Польши до Германии и Франции ​​организуются акции протеста против европейского «Зеленого курса» и повышения налогов на дизельное топливо. И все это на фоне инфляции и конкуренции со стороны украинского импорта.

Европейская деревня находится в смятении. Фермеры выражают свое недовольство. После недели массовых забастовок немецкие фермеры пригрозили новыми акциями в четверг, 18 января, усилив опасения общественных институтов, что это протестное движение распространится, подобно тому, которое волновало Францию ​​в 2018-2019 годах с «желтыми жилетами», и будет лить воду на мельницу правых.

Эти акции, даже если они возникают каждый раз по причинам, специфичным для конкретной местности или связанным с федеральными решениями (повышение налогов на дизельное топливо, конкуренция со стороны украинского импорта, сокращение использования пестицидов, ограничение выбросов азота или парниковых газов, сохранение биоразнообразия), происходят в то время, когда в Брюсселе идут напряженные прения.

В ближайшие дни ЕС должен принять ряд важных технических положений для измерения прогресса его государств-членов в сокращении затрат, используемых в сельском хозяйстве. Стратегия «От фермы до вилки», сельскохозяйственный компонент «Зеленого курса» Урсулы фон дер Ляйен, президента Европейской комиссии, предусматривает, в частности, «сокращение использования и риска 50% пестицидов» к 2030 году на территории Двадцати семи стран. 

Но сторонники продуктивного сельского хозяйства, такие как Национальная федерация фермерских союзов (FNSEA) или ее европейский аналог, Комитет профессиональных сельскохозяйственных организаций Всеобщей конфедерации сельскохозяйственных кооперативов (COPA-Cogeca), осуждают европейскую зеленую сделку. Эта политическая инициатива, поддержанная Европейской комиссией, должна инициировать экологический переход и установить цели по сокращению использования пестицидов, а также развитию органического сельского хозяйства или защите биоразнообразия.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.